Яблок в этом году тьма-тьмущая! Ну просто залито все яблоками этими, куда их девать? Наелись уже от пуза, а печь ничего неохота. К тому же жара и организм пирогов не желает, желает чего-то легкого, фруктового. И тут я вспомнила про штрудель! А это минимум теста, максимум яблок, обожаю с корицей, мммм! И делать его - раз плюнуть (а съесть можно еще
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
просто мне всегда в детстве такие штуки подавали как «пирог»
и всегда их все называли пирогами
а последнее такое ощущение что мода пошла - всюду штрудели и штрудели :)
а еш - пирог пирогом :)
Reply
Reply
Reply
я тарт татен обожаю, тоже не мало яблок уходит
Reply
Да и тесто оч. сложно растянуть до толщины бумаги - а именно таким оно должно быть для штруделя - практически прозрачным. В общем, много телодвижений:)
Reply
Поэтому люблю больше с вишней и миндалем.
да ладно, тесто растянуть не проблема - вымешиваешь блендером, раскатываешь немного и тянешь на полотенце, присыпанном мукой. Вот у меня всегда получалось какое-то очень пресное, что ли. А тут рассказали, что очень хорошо маслом обильно смазывать, по описанию было похоже на то, чего хочу достичь. Но мне штрудель кажется чем-то осенним, так что до осени дотяну, а там
Reply
я уже в поисках пресса для сока :)
Reply
Reply
Reply
Reply
зато с одной одного дерева - 18 ведер слив :)))
уж что я с ними только не делала :))
а штрудель вкусно выглядит, я все никак не научусь так тоненько тесто растянуть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment