Желированные десерты :: Самбук

May 27, 2018 14:06



русская кухнядесертыкондитерскиесахаристыефруктово-ягодныежелированные ⟩ самбук


Самбук - холодный десерт на основе яичных белков, в который добавляют свежие ягоды или фрукты, чаще всего яблоки. По виду самбук напоминает желе, но он гораздо нежнее и воздушнее. В самбуках желирующими веществами служат желатин и пектин, который содержится в яблоках и абрикосах. Лучшими фруктами для десерта считаются ароматные яблоки сорта Антоновка.

Для самбука яблоки моют очищают, вырезают сердцевину и нарезают на дольки. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки. Таким образом подготовленные яблоки и абрикосы помещают на противень, посыпают сахаром, подливают немного воды и запекают в жарочном шкафу. Остывшие готовые фрукты протирают через сито, добавляют в них сахарный песок, охлажденный яичный белок и взбивают до увеличения в объёме в 1,5-2 раза. Затем тонкой струйкой вливают замоченный в воде и растопленный на плите желатин, быстро перемешивают, разливают в подготовленные формы и охлаждают. При подаче к столу самбук поливают сиропом, отдельно подают ликер, хорошее вино.

самбук

Previous post Next post
Up