Русская кухня :: Заедки

Apr 05, 2018 22:37



русская кухняблюда ⟩ заедки

Заедками в старину называли десерт - завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. В русском языке «десерт» как термин известен с 1652 года. Холодные десертные блюда


Нату­раль­ные: яго­ды, фру­к­ты, пло­ды, …

Желиро­ван­ные: ки­се­ли, же­ле, кре­мы, мус­сы, …


Заморо­жен­ные: ще­р­бет, мо­ро­же­ное, пар­фе, …


Ещё: взби­тые сли­в­ки, де­сер­ты из сме­та­ны, … Горячие десертные блюда


Выпечка: ягодники, медовики, бли­н­чи­ки, за­пе­кан­ки, …

Каши: на меду, с ягодами, фру­ктами, …

Яблоч­ные де­сер­ты: печёное яблоко, …

Гренки: с творогом, мёд­ом, яго­да­ми, фруктами, … Кондитерские изделия


Мучные: пря­ни­ки, пе­че­нье, пи­рож­ные, тор­ты, …


Фрукто­во-ягод­ные: ва­ре­нье, по­вид­ло, па­сти­ла, …


Конфе­т­ные: дра­же, ирис, кон­фе­ты, ка­ра­мель, …


Шоко­лад­ные: плит­ки, ба­тон­чи­ки, фи­гур­ки, …

десерты

Previous post Next post
Up