русская кухня ⟩
десерты ⟩
сласти ⟩
кондитерские ⟩
сахаристые ⟩
шоколад
Оглавление:
а : аврора, алёнка;
б : бабаевский, басни крылова, буратино;
в : ванильный, весёлые ребята, весёлый гном, волейбол, волжский, восторг;
г : гвардейский, грильяж;
д : десерт, детский, дорожный, дружба, дюймовочка;
ж : жар-птица, жень-шень;
з : золотой якорь, золотой ярлык, золушка;
к : калев, кама, киев, конёк-горбунок, кофе со сливками, кофейный аромат, красный октябрь, крепыш, крымский (с изюмом).
Аврора - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и тёртого ореха.
Состав: сахарная пудра, какао-бобы, тёртый жареный лещинный орех, сухое молоко, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Алёнка - обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и сухих сливок.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, сухие сливки, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Бабаевский - десертный горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого миндаля, чайного экстракта и коньяка.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый миндаль, чайный экстракт, коньяк, миндальная эссенция.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
Басни Крылова - обыкновенный молочный шоколад с добавлением тёртого кешью в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее. Выпускался завёрнутым в этикетки на сюжеты басен Крылова.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, тёртый жареный кешью, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Буратино - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого и сгущённого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, сгущённое молоко, ванилин.
Цена: 1 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
Ванильный - обыкновенный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванилин.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Весёлые ребята - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока, сливок и тертых жареных орехов.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, молоко сухое, сливки сухие, тёртый жареный орех, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Весёлый гном - детский шоколад, разработанный фабрикой «Красный Октябрь», с повышенным содержанием молочных продуктов.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Волейбол - фирменный натуральный шоколад повышенной биологической ценности, разработанный кондитерской фабрикой «Красный Октябрь». Вырабатывался из натуральных какао-продуктов с добавлением сливок, дроблёного ореха и цукатов.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, дроблёный орех, цукаты.
Цена: 1 руб. 45 коп. ( за 100 г. )
Волжский - фирменный шоколад, разработанный кондитерской фабрикой «Волжанка» (г. Ульяновск). Вырабатывался с добавлением сухих молочных продуктов в плитках прямоугольной формы по 100 г.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Восторг - обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок, тёртого и дроблёного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, сухие сливки, тёртый и дроблёный орех.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Гвардейский - десертный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее.
Состав: сахар, какао-бобы, ванильная эссенция.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
Грильяж - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением дроблёного орехового грильяжа.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, миндаль или лещинное ядро жареное, ванильная эссенция.
Цена: 0 руб. 33 коп. ( за 50 г. )
Десерт - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г, вырабатывавшийся с добавлением обжаренного с сахаром чищеного миндаля в виде небольших кусочков и с добавлением мелко нарезанной мандариновой корки.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, подсушенный чищеный миндаль, мандариновая корка в сиропе, ванилин.
Цена: -
Детский - обыкновенный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Дорожный - обыкновенный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Дружба - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением изюма и жареного дроблёного ореха кешью.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, дробленый жареный орех кешью, изюм, ванильная эссенция.
Цена: -
Дюймовочка - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением значительного количества сухого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Жар-птица - разработанный фабрикой «Красный Октябрь» натуральный шоколад с повышенным содержанием белка. Вырабатывался в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее из высококачественных какао-продуктов и сливок с добавлением дезодорированной соевой муки, лимонной эссенции м ванилина.
Состав: сахарная пудра, какао-бобы, сухие сливки, соевая мука, лимонная эссенция, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Жень-шень - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока, тёртого ореха и женьшеня.
Состав: сахар, тёртое какао, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, тёртое жареное ядро ореха, женьшень, ванилин.
Цена: -
Золотой якорь - десертный горький шоколад в плитках прямоугольной форме по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением миндаля, сгущённого молока и мандариновой корки.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сгущённое молоко, миндаль, мандариновая корка, спирт, ванилин.
Цена: 1 руб. 68 коп. ( за 100 г. )
Золотой ярлык - десертный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, которые обеспечивали отличный аромат.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: ариба, гренада, тринидат, аккра), какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
Золушка - обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и кофе.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, молоко сухое, натуральный кофе, кофейная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Калев - десертный шоколад в плитках прямоугольной формы весом от 50 до 300 г, вырабатывавшийся с добавлением в шоколадную массу глюкозы и жареных лещинных ядер целых и частично дроблёных.
Состав: сахарная пудра, глюкоза, тёртое какао, какао-масло, жареное лещинное ядро, эссенция ванильная.
Цена: 5 руб. 40 коп. ( за 300 г. )
Кама - молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из какао-порошка с добавлением кондитерского жира и натурального кофе.
Состав: сахар, какао-порошок, кондитерский жир, сухое молоко, мука «Кама», натуральный кофе, ванилин.
Цена: 0 руб. 25 коп. ( за 100 г. )
Киев - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее.
Состав: сахар, какао-продукты, сухое молоко, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Конёк-горбунок - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и соли. Плитки имели пористую структуру.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, соль, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Кофе со сливками - обыкновенный полусладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и кофе.
Состав: сахарная пудра, какао-бобы, сухие сливки, кофе.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Кофейный аромат - молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого жареного ореха и кофейной эссенции.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый жареный орех, кофейная эссенция.
Цена: 1 руб. 40 коп. ( за 100 г. )
Красный Октябрь - десертный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г. Тёртое какао, предназначенное для данного сорта, обрабатывалось щёлочью для улучшения вкуса и аромата.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, двууглекислая (питьевая) сода, ванильная эссенция.
Цена: -
Крепыш - разработанный кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» детский шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, с повышенным содержанием молочных продуктов.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, дроблёные вафли.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Крымский (с изюмом) - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением изюма.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, изюм, ванильная эссенция.
Цена: -
Другие части каталога:
часть 2 (л-р) ,
часть 3 (с-я) Читайте также:
-
каталог советских вафель
-
самые популярные сорта советского мороженого
-
ассортимент и цены советского мороженого
-
безалкогольные газированные напитки СССР