Каталог советского шоколада, часть III

Jan 31, 2018 12:18


русская кухнядесертысластикондитерскиесахаристые ⟩ шоколад

Оглавление:
с : салют, северное сияние, северный, седьмое небо, серебряный ярлык, сказка, сказки пушкина, слава, сливочный, соевый с арахисом, созвездие, сонет, спартак, спорт, столичный, сфинкс, сюрприз;
т : театральный, три богатыря, три мушкетёра, три поросёнка, тройка;
у-ч : украинский, улыбка, фантазия, финиш, хрустящий, цирк, цитрусовый, чайка, чебурашка, чибис;
ш : шанс, школьный, шоколад с вафельной крошкой, шоколад с вафлями, шоколад с изюмом, шоколад с карамельной крошкой, шоколад с корицей, шоколад с орехами, шоколад с цитрусовой корочкой, шоколадные медали, шоколадные фигуры без начинки;
щ-я : щелкунчик, экстра с молоком, элегия, юбилей октября, юбилейный, южный, юность.

Салют - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого жареного арахиса и дроблёных вафель.

Состав: сахар, сухое молоко, какао-бобы, тёртый жареный арахис, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Северное сияние - диабетический шоколад с ксилитом в плитках прямоугольной формы по 100 г.

Состав: информация по данному шоколаду отсутствует.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Северный - десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и ликёра.

Состав: какао-бобы, сухое молоко, ликёр.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
Седьмое небо - горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого жареного лещинного ядра.

Состав: какао-бобы, тёртое жареное лещинное ядро.
Цена: 1 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
Серебряный ярлык - десертный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, которые обеспечивали отличный аромат.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: ариба, тринидат, аккра), какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: -
Сказка - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухие сливки, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Сказки Пушкина - обыкновенный молочный шоколад с добавлением тёртого кешью в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее. Выпускался завёрнутым в этикетки на сюжеты сказок Пушкина.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, тёртый жареный кешью, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Слава - десертный пористый шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г., обладавший из-за повышенного содержания тёртого какао горьковатым вкусом.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Сливочный - обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 130 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Соевый с арахисом - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сои и тёртого арахиса.

Состав: информация по данному шоколаду отсутствует.
Цена: -
Созвездие - горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением нарезанных цукатов из арбузных корок.

Состав: сахар, какао-бобы, нарезанные цукаты из арбузных корок.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Сонет - шоколад с апельсиновым ароматом в плитках прямоугольной формы по 75 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртого арахиса.

Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый арахис.
Цена: 1 руб. 10 коп. ( за 100 г. )
Спартак - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и ореха.

Состав: какао-бобы, сухое молоко, орех, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Спорт - десертный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 130 г. и менее, а также в виде медалей.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Столичный - десертный горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртого миндаля, жаренного с сахаром.

Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао (в том числе: ариба, аккра, цейлон), какао-масло, жареный миндаль, ванильная эссенция.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
Сфинкс - молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением дроблёного и тёртого жареного ореха.

Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, дроблёный и тёртый жареный орех.
Цена: 1 руб. 40 коп. ( за 100 г. )
Сюрприз - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. с двумя начинками: фруктовой и помадно-фруктовой, приготавливавшимися из натурального фруктово-ягодного сырья с добавлением спирта и коньяка.

Состав: информация по данному шоколаду отсутствует.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Театральный - обыкновенный молочный шоколад с добавлением тёртого кешью в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, а также в виде полукруглых батончиков.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, тёртый жареный кешью, ванилин.
Цена: 1 руб. 15 коп. ( за 75 г. )
Три богатыря - десертный сливочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., ароматизированный «русским бальзамом».

Состав: сахар, какао-бобы, высокожирные сливки, ароматизатор «русский бальзам».
Цена: 1 руб. 17 коп. ( за 100 г. )
Три мушкетёра - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением миндаля.

Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, миндаль, вафли.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Три поросёнка - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г. Характерный вкус придавался добавкой растёртого миндального грильяжа. Этикетка представляла собой оригинальную картонажную игрушку на тему популярной кинокартины.

Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, жареный миндаль, ванильная эссенция.
Цена: 78 коп. ( за 50 г. )
Тройка - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и ореха.

Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, жареный тёртый орех, дроблёный орех.
Цена: 1 руб. 45 коп. ( за 100 г. )
Украинский - обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого цуката.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, тёртые цукаты, ванилин.
Цена: -
Улыбка - шоколад с повышенным содержанием белка в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением жареного тёртого ореха.

Состав: сахар, какао-бобы, тёртый орех, соевая мука, спирт, коньячная эссенция.
Цена: 1 руб. 95 коп. ( за 100 г. )
Фантазия - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртого ореха и крошек печенья.

Состав: какао-бобы, тёртый орех, сухое молоко, сухие сливки, крошки печенья.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Финиш - разработанный кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого ореха и сливок.

Состав: сахар, какао-бобы, сливки, тёртый орех.
Цена: 1 руб. 95 коп. ( за 100 г. )
Хрустящий - обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и кукурузных хлопьев.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, кукурузные хлопья, соль, ванильная эссенция.
Цена: -
Цирк - обыкновенный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Цитрусовый - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. с цитрусовым вкусом.

Состав: информация по данному шоколаду отсутствует.
Цена: -
Чайка - обыкновенный молочный шоколад, вырабатывавшийся в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее. Изготовляли шоколад с добавлением сухого молока и тертого жареного ореха кешью.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, кешью тёртый жареный, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Чебурашка - сладкий шоколад с повышенным содержанием белка в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее.

Состав: сахар, какао-бобы, соевая мука, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Чибис - разработанный кондитерским объединением «Рот Фронт» шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и жареного тёртого ореха.

Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, жареный тёртый орех, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Шанс - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока, соевой муки и корицы.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, соевая мука, корица, соль.
Цена: 1 руб. 15 коп. ( за 75 г. )
Школьный - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока, соевой муки и корицы.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, соевая мука, корица, соль.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
Шоколад с вафельной крошкой - шоколад в прямоугольных плитках по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением дроблёных вафель и тёртого жареного арахиса.

Состав: сахар, какао-бобы, тёртый жареный арахис, дроблёные вафли.
Цена: 0 руб. 53 коп. ( за 50 г. )
Шоколад с вафлями - десертный сладкий шоколад в мелких прямоугольных плитках по 15 г и менее, вырабатывавшийся с добавлением дроблёных вафель.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, тёртый жареный миндаль, дробленые вафли, ванильная эссенция.
Цена: -
Шоколад с изюмом - обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением изюма.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, изюм, ванильная эссенция.
Цена: -
Шоколад с карамельной крошкой - шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением карамельной крошки.

Состав: информация по данному шоколаду отсутствует..
Цена: -
Шоколад с корицей - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением корицы.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, корица.
Цена: -
Шоколад с орехами - обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением жареного лещинного ядра: тёртого и дроблёного в виде небольших кусочков.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, тёртое жареное лещинное ядро, дробленое жареное лещинное ядро, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 40 коп. ( за 100 г. )
Шоколад с цитрусовой корочкой - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г., вырабатывавшийся с добавлением в шоколадную массу мелко нарезанной цитрусовой корочки.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, цитрусовая корочка, ванильная эссенция.
Цена: -
Шоколадные медали - десертный сладкий шоколад, изготавливавшийся в форме медалей.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: -
Шоколадные фигуры без начинки - десертный сладкий шоколад в виде мелких плоских и пустотелых фигур, различных предметов и животных. Выпускался завёрнутым или уложенным в коробки.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 00 коп. ( за 60-граммового зайчика )
Щелкунчик - десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока, тёртого ореха и кунжутного семени.

Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый орех, кунжутные семена, ванильно-сливочная эссенция.
Цена: 1 руб. 40 коп. ( за 100 г. )
Экстра с молоком - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
Элегия - десертный шоколад с апельсиновым ароматом в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением арахиса и дроблёного ореха.

Состав: сахар, какао-бобы, тёртый арахис, дроблёный орех, апельсиновый ароматизатор.
Цена: 1 руб. 40 коп. ( за 100 г. )
Юбилей Октября - десертный горький шоколад в плитках прямоугольной формы но 100 г и менее, вырабатывавшийся с добавлением сгущённого молока, высушенного с сахаром, и коньяка.

Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сгущённое молоко, коньяк, ванилин.
Цена: -
Юбилейный - десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сгущённого молока.

Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сгущённое молоко, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Южный - молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, ароматизированный корицей.

Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, корица.
Цена: 0 руб. 43 коп. ( за 50 г. )
Юность - молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, с повышенном содержанием молочного белка.

Состав: сахар, какао-бобы, сухое обезжиренное молоко.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
Другие части каталога: часть 1 (а-к) , часть 2 (л-р)

Читайте также:
    - каталог советских вафель
    - самые популярные сорта советского мороженого
    - ассортимент и цены советского мороженого
    - безалкогольные газированные напитки СССР

шоколад

Previous post Next post
Up