Желированные десерты :: Фруктовое желе

May 27, 2018 14:06



русская кухнядесертыкондитерскиесахаристыефруктово-ягодныежелированные ⟩ фруктовое желе


Фруктовое желе - десерт, обычно приготовливаемый из фруктовых или ягодных соков, которые уваривают с сахаром, с добавлением в них желатина. Однако блюда, приготовленные с желатином, не подлежат хранению. Вот почему многие хозяйки вместо добавления желатина просто увеличивают уваривание сахара и срок варки, что позволяет хранить желе в стеклянной посуде на холоде.

Этим желе можно желировать целые, а также нарезанные дольками фрукты, ягоды. Можно сделать при помощи формы желированную «рубашку» для взбитых сливок, можно также разлить желе в маленькие формочки и подать как самостоятельное блюдо со сливками или с сиропом. Особенно эффектно смотрятся слоистые желе.

Все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, манной крупы или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей и ароматизаторов, называются бламанже.

фруктовое желе

Previous post Next post
Up