Десерты русской кухни :: Торты

Oct 05, 2018 11:24



русская кухнядесертыкондитерскиемучные ⟩ торты

На среднестатистическом русском столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, но уже к концу XIX века это кондитерское изделие становится непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, у Молоховец в этот период насчитывается уже более 60 наименований данного десерта. Однако настоящая эпоха расцвета тортов в русской кухне пришлась на годы советской власти, а именно конец 50-х и 60-е годы.




Бисквит­ные: сказ­ка, пра­га, бе­рёз­ка, пти­чье мо­ло­ко, …


Песоч­ные: ле­нин­град­ский, лан­дыш, аб­ри­ко­тин, пешт, …


Воздуш­ные: ки­ев­ский, пау­тин­ка, по­лёт, гриль­яж­ный, …


Слоёные: на­по­ле­он, юби­лей­ный, спор­тив­ный, ко­ли­зей, …


Крош­ко­вые: ноч­ка, по­ле­но, пин­г­вин, лю­би­тель­ский, …


Миндаль­но-оре­хо­вые: кре­ща­тик, ба­кин­ский, иде­ал, …


Комбини­ро­ван­ные: под­снеж­ник, южан­ка, яб­лонь­ка, ко­лос, …


Вафельные: спорт, мок­ка, пчёл­ка, ара­хис, сюр­приз, …

торты

Previous post Next post
Up