русская кухня ⟩
десерты ⟩
кондитерские ⟩
мучные ⟩
торты
На среднестатистическом русском столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, но уже к концу XIX века это кондитерское изделие становится непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, у Молоховец в этот период насчитывается уже более 60 наименований данного десерта. Однако настоящая эпоха расцвета тортов в русской кухне пришлась на годы советской власти, а именно конец 50-х и 60-е годы.
Бисквитные: сказка, прага, берёзка, птичье молоко, …
Песочные: ленинградский, ландыш, абрикотин, пешт, …
Воздушные: киевский, паутинка, полёт, грильяжный, …
Слоёные: наполеон, юбилейный, спортивный, колизей, …
Крошковые: ночка, полено, пингвин, любительский, …
Миндально-ореховые: крещатик, бакинский, идеал, …
Комбинированные: подснежник, южанка, яблонька, колос, …
Вафельные: спорт, мокка, пчёлка, арахис, сюрприз, …