Блинцы :: Рецепты

Oct 17, 2018 23:14



русская кухняблюдаиз тестамучныежареныеблинцы ⟩ рецепты

Блинцы очень похожи на тонкие блинчики, которые издавна принято печь на Руси и затем сворачивать их в трубочки, конвертики с самой разной начинкой. Да ещё, если их при этом обжарить в сливочном масле - получится просто объедение. Но можно их есть и без начинки.
Кислые блинцы

мука - 2 стакана

молоко - 2 стакана

яйца - 3 шт.

хлебопекарные дрожжи - 100 г (или 2 ст. л. сухих)

сахар - 4 ст. ложки

ванилин - 1 пакетик

растительное масло - ½ стакана

сливочное масло -120 г

сода - ¼ ч. ложки

соль - по вкусу
Подогреть молоко до 60 °С, растворить в нём ½ ст. ложки сахара, остудить и добавить дрожжи, постепенно всыпать ½ стакана муки и размешать до однородной массы. Плотно накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут для подъёма.

Просеять оставшуюся муку, всыпать соль и ванилин, перемешать, сделать углубление в центре горки. Яйца взбить с сахаром, соединить с готовой опарой и, понемногу вливая в муку, замесить тесто. Плотно накрыть и поставите в тепло. Через 20-30 минут влить в тесто масло, хорошо размешать и дать его объёму увеличиться в 2-3 раза. Влить ¼ стакана кипятка и быстро размешать, добавить соду и печь блинцы размером чуть меньше чайного блюдца.

Готовые блинцы разложить слоями на широкое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Блинцы на кефире

мука - 2 стакана

свежий кефир - 2 стакана

яйца - 4 шт.

сахар - 5 ст. ложек

сода - ⅓ ч. ложки

ванилин - 1 пакетик

растительное масло - ½ стакана

сливочное масло - 100 г

соль - по вкусу
Кефир подогреть на водяной бане до комнатной температуры. Всыпать в него соду, перемешать и дать соде полностью погаситься. Просеять муку, добавить соль, ванилин, сделать углубление в центре горки. Яйца взбить с сахаром, соединить с кефиром и, понемногу вливая в муку, замесить тесто. Плотно накрыть и поставить в тёплое место расстояться.

Через 30-40 минут влить в тесто масло, хорошо размешать и печь блинцы размером чуть меньше чайного блюдца. Готовые блинцы выложить слоями на широкое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Безопарные блинцы с отрубями

пшеничная мука - 200 г

пшеничные отруби - 300 г

кефир - 2 стакана

яйца - 3 шт.

сахар - 2 ст. ложки

сода

ванилин - 1 пакетик

растительное масло - ½ стакана

сливочное масло - 100 г

соль - по вкусу
Смешать кефир с содой. Когда сода погасится полностью, добавить ванилин, растительное масло, отруби и замесить тесто. Дать ему расстояться в течение 10-15 минут. Яйца взбить с сахаром, вмешать в тесто и печь тонкие блинцы. Готовые блинцы смазать сливочным маслом. Сдобные блинцы

пшеничная мука - 400 г

сгущённое молоко - 1 стакан

сливки - 1 стакан

яйца - 4 шт.

сода

ванилин - 1 пакетик

сливочное масло - 100 г

соль - по вкусу
Смешать сгущённое молоко со сливками, добавить соль, соду, ванилин. Всыпая понемногу муку, замесить тесто. Яйца взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто, хорошо перемешать и сразу печь блинцы. Готовые блинцы смазать сливочным маслом. Славянские блинцы с отрубями

пшеничная мука - 200 г

пшеничные отруби - 300 г

свежая зелень - 300 г

вода - 2 стакана

яйца - 3 шт.

хлебопекарные дрожжи - 100 г (или 2 ст. л. сухих)

сахар - ½ ст. ложки

сода

молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки

молотая корица - ¼ ч. ложки

растительное масло - ½ стакана

сливочное масло - 120 г

соль - по вкусу
Подогреть воду до 60 °С. Растворить в ней сахар, остудить и развести в этой жидкости дрожжи, добавить ½ стакана муки и размешать, чтобы не было комочков. Плотно накрыть и поставить в тепло на 40 минут для подъёма.

Просеять муку, добавить отруби, перец и корицу, сделать углубление в центре горки. Зелень мелко порубить, растереть с солью и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром, соединить с готовой опарой и, понемногу вливая в муку, замесить тесто. Плотно накрыть и поставить в тёплое место.

Через 20-30 минут влить в тесто масло, хорошо размешать и дать тесту увеличиться в объёме 2-3 раза. Влить ¼ стакана кипятка и быстро размешать, добавить соду и печь блинцы размером чуть меньше чайного блюдца. Готовые блинцы разложить слоями на широкое блюдо и поливать растопленным сливочным маслом. Сухарные блинцы

мука - 1-1½ стакана

молоко - 2 стакана

яйца -2 шт.

хлебопекарные дрожжи - 100 г (или 2 ст. л. сухих)

сахар - 2 ст. ложки

сода

растительное масло - ½ стакана

ванильные сухари - 300 г

сливочное масло - 100 г

соль - по вкусу
В подогретом до 65 °С молоке растворить сахар, остудить и добавить дрожжи, постепенно всыпать ½ стакана муки, размешать до однородной массы. Плотно накрыть и поставить в тепло для подъёма. Опара должна подняться и начать опадать. Просеять оставшуюся муку, всыпать соль, дважды пропущенные через мясорубку сухари, сделать углубление в центре горки. Яйца взбить с сахаром, соединить с готовой опарой и, понемногу вливая в муку, замесить тесто. Плотно накрыть и поставить в тепло.

Через 30-40 минут влить в тесто масло, хорошо размешать и дать ему увеличиться в 2-3 раза. Влить ¼ стакана кипятка и быстро размешать, положить соду и печь блинцы размером чуть меньше чайного блюдца. Готовые блинцы выложить слоями на широкое блюдо и поливать растопленным сливочным маслом. Медовые блинцы с водкой

мука - 2 стакана

сливки - 2 стакана

яйца - 3 шт.

жидкий мёд - ½ стакана

растительное масло - ½ стакана

водка - ¼ стакана

ванилин - 1 пакетик

сливочное масло - 100 г

сода

соль - по вкусу
Растворить мёд в водке. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Просеять муку, добавить соль и ванилин, сделать углубление в центре горки. Приготовить тесто, вливая в муку сначала мёд с водкой, затем яичную пену и растительное масло. В конце добавить соду, дать тесту расстояться в течение 10-15 минут в тёплом месте и печь блинцы толщиной в 0,5 см. Готовые блинцы выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Рябиновые блинцы

мука - 1½ стакана

простокваша - 2 стакана

сушёная рябина - 2 стакана

яйца - 3 шт.

дрожжевого теста для накваски -100-150 г

мёд (или патока) - 2 ст. ложки

растительного масла -½ стакана

сливочного масла -100 г

соль - по вкусу
Тесто смешать с простоквашей до однородной массы. Добавьте ½ ст. ложку мёда и поставить в тёплое место на час для подъёма. Яйца взбить в крепкую пену и вводить понемногу во время первого обминания теста.

Через 30-40 минут влить подсолнечное масло, мёд, всыпать соль, муку и размолотую на кофемолке рябину. Дать тесту выстояться ещё 30-40 минут и печь блинцы. Готовые блинцы смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Клюквенные блинцы

мука - 2 стакана

молоко - 1 стакан

сливки - 1 стакан

клюква - 1 стакан

яйца - 3 шт.

сахар - 2 ст. ложки

сода

ванилин - 1 пакетик

растительное масло - ½ стакана

сливочное масло - 100 г

соль - по вкусу
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, соль, ванилин, растительное масло, всю муку и замесить достаточно густое тесто. Поставить его расстояться на 10-15 минут в тёплое место.

Клюкву растолочь, всыпать в мезгу соду. Соединить клюквенную массу с тестом и печь блинцы толщиной в 0,5 см. Готовые блинцы полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
[ рецепты ]
Как приготовить блинцы в домашних условиях?

Пошаговый рецепт приготовления классических блинцов (с картинками).

блинцы

Previous post Next post
Up