Ромштекс - это обжаренный в панировке слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части говяжьей туши. Название блюда в переводе с английского языка буквально означает «кострец-стейк». Перед его приготовлением мясо предварительно маринуют в вине со специями, обмазывают горчицей, обмакивают в льезон (жидкую смесь яиц и молока) и панируют в сухарях. Благодаря всем манипуляциям мясо внутри панировки готовится в собственном соку, становясь сочным и мягким. Ромштекс - довольно простое в приготовлении блюдо. В процессе его готовки порционный кусок мяса обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке или конвектомате. Готовность определяют проколом вилки - она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Несмотря на то, что классический ромштекс следует готовить из отборных частей говяжьей туши, при желании можно использовать и свинину.
Подают ромштекс на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира используют рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель, свежие или консервированные овощи.
[ … ] Ромштекс - что это такое: что за блюдо, из чьей кухни? Определение и история происхождения блюда (не из википедии).
Чьё национальное блюдо ромштекс? Откуда (из какой страны) пошло название ромштекс?
Ромштекс - это какая часть туши (говядины), какая у него форма?
Отличие ромштекса от бифштекса. Рецепт приготовления ромштекс (с фото).