Русская кухня :: Основные блюда

Feb 14, 2017 21:10



русская кухняблюда ⟩ основные

Главному блюду предшествует закуски и суп, а после него - десерт. На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию.
  Блюда по основному компоненту


Мясные блю­да: жар­кое, скоб­лян­ка, беф­стро­га­нов, …


Рыбные блю­да: тель­ное, щи­па­на, ки­рил­ка, чо­рыг, …


Блюда из пти­цы: гусь по-шад­рин­ски, ле­бедь по-цар­ски, …

Блюда из ди­чи: баб­рень, лут­ня, ку­тык, лиз­ни, …

Овощные блю­да: ка­пуст­ник, ды­ха­лен­ка, ла­ба­на, льня­ну­ха, …


Грибные блю­да: жир­ник, жа­ре­ха, душ­ник, жюльен, …

Крупяные блю­да: плов, муд­ник, ло­га­за, ка­тан­ка, …


Блюда из ди­ко­ро­сов: ля­пан­ки, бра­ча, ду­дель­ни­ца, …

Макаронные блю­да: лёш­ка, ток­мач, лап­ша, вер­ми­шель, …


Яичные блю­да: яич­ни­цы, ом­ле­ты, каш­ки, дро­чё­ны, …


Творожные и сыр­ные блю­да: ле­ва­шин­ки, сыр­ни­ки, баб­ки, …

Блюда из мо­ре­про­дук­тов: ми­дии, кра­бы, гре­беш­ки, … Группы блюд по названиям


Каши: си­ме­ну­ха, ка­тан­ка, сли­ву­ха, ва­ра­хо­ви­ца, ко­ле­во, …


Пельмени: уш­ки, пель­ме­ни, ва­ре­ни­ки, кол­ду­ны, кун­дю­бы, …


Котлеты: кот­ле­ты, би­точ­ки, зра­зы, теф­те­ли, кне­ли, …


Запеканки: кру­пе­ник, лап­шёв­ник, греч­не­вик, кар­тов­ник, …


Скрутни: ру­ла­ды, го­луб­цы, дол­ма, сар­ма, …


Рагу: овощ­ное, мяс­ное, рыб­ное, ка­вар­дак, …


Лепёшки: ола­дьи, …

Клёцки: га­луш­ки, бо­бош­ки, гал­ки, рван­цы, …

основные блюда

Previous post Next post
Up