Мясные блюда :: Лангет

Aug 31, 2019 12:44



русская кухняблюдаосновныемясные ⟩ лангет


Лангет - тонкий обжаренный в масле кусок говяжьей вырезки. В русскую кухню лангет попал во времена поклонения всему французскому (в XIX веке), как и многие другие популярные блюда с непривычными для русского уха названиями. До определённого времени лангет считался исключительно ресторанным кушаньем, но постепенно он занял достойное место среди прочих блюд ежедневного меню домохозяек, поскольку приготовить его не составляло особого труда.

Для приготовления блюда мясные куски нарезают из тонкой части (хвостовой) вырезки по два куска на порцию, толщиной 1-1,2 см. Но можно нарезать их из толстого или тонкого краев, сделать насечки и отбить. Лангеты посыпают солью, перцем и жарят на разогретой сковороде с жиром с двух сторон (8 мин).

Подают лангеты натуральными, полив сочком и маслом; либо поливают соусом луковым, красным с вином, красным с луком и огурцами, сметанным с луком. Сверху можно положить половинки жареных помидоров. В качестве гарнира можно использовать: жаренный во фритюре картофель, картофельные крокеты, жареные кабачки, баклажаны и тыкву.

[]
Лангет - что это такое: что за блюдо, из чьей кухни? Определение и история происхождения блюда (не из википедии).

Как по другому называется лангет?

Лангет - это какая часть туши (говядины, свинины), какая у него форма?

Рецепт приготовления лангета в домашних условиях (с фото).


Читайте также:
    - другие мясные блюда

лангет

Previous post Next post
Up