Мясные блюда :: Эскалоп

Aug 31, 2019 14:52



русская кухняблюдаосновныемясные ⟩ эскалоп


Эскалоп - поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса продолговатой формы без панировки. Эскалоп может быть из свинины, телятины или говядины и даже из кролика или птицы. Главное - это слегка отбитое и поджаренное с обеих сторон до румяной корочки мясо.

Как правило, эскалоп не бывает крупным по размеру. Готовят его только из свежего или охлаждённого, но не из замороженного мяса. Для ровной формы при жарке эскалопа рекомендуется по периметру куска сделать небольшие надрезы. Из специй используются традиционно только соль и чёрный перец.

Подают эскалоп сразу, полив его мясным соком. В качестве гарнира можно использовать картофель (отварной, жареный, либо жареный во фритюре), отварные с жиром овощи и др.

[]
Эскалоп - что это такое: что за блюдо, из чьей кухни? Определение и история происхождения блюда (не из википедии).

Чьё национальное блюдо эскалоп? Откуда (из какой страны) пошло название ромштекс?

Эскалоп - это какая часть туши свинины, какая у него форма?

Чем отличается эскалоп от шницеля и стейка?

Рецепт эскалопа из свинины пошагово на сковороде в домашних условиях (с фото).


Читайте также:
    - другие мясные блюда

эскалоп

Previous post Next post
Up