Мясные блюда :: Антрекот

Aug 31, 2019 15:40



русская кухняблюдаосновныемясные ⟩ антрекот


В современной русской кухне антрекотами называют любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1-1,5 см и величиной с ладонь. В классической же французской кухне антрекот - это кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье, так как напоминает небольшую округлую медаль.

При обыкновенной жарке антрекота требуется, чтобы он прожарился весь. Это устанавливается довольно просто: на тонкой боковой грани должна проходить продольная линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон.

В 70-е в Советском Союзе стал популярен венгерский способ приготовления антрекотов: мясо укладывалось на холодный, обмазанный маслом или маргарином противень, засыпалось луком кружками, тёртым сыром и заливалось майонезом. Готовность определялась по румяности запёкшейся майонезной корочки. Готовили его, естественно, в духовке. Продолжительность готовки - минут сорок.

Блюда из антрекота можно разнообразить как пряностями, так и добавками: тёртым картофелем, грибами, кабачками, мелко резаной печёнкой и тому подобным.

[]
Антрекот - что это такое: что за блюдо, из чьей кухни? Определение и история происхождения блюда (не из википедии).

Чьё национальное блюдо антрекот? Откуда (из какой страны) пошло название антрекот?

Антрекот - это какая часть туши (говядины, свинины), какая у него форма?

Отличие антрекота от стейка, корейки и лангета. Рецепт приготовления антрекота (с фото).


Читайте также:
    - другие мясные блюда

антрекот

Previous post Next post
Up