русская кухня ⟩
блюда ⟩
первые ⟩
холодные супы
Данные блюда готовятся преимущественно летом. Подают их, как правило, с редькой, хреном, горчицей и кусочками льда или охлажденными до 10-14 °С. Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол, поскольку постояв даже непродолжительное время, они «отмокают» и очень теряют во вкусе
… читать далее …
Окрошка: по-сибирски, по-вятски, по-монастырски, …
Ботвинья: запарная, мясная, деревенская, одоевская, …
Тюря: владимирская, с редькой, с хреном, …
Свекольник: по-западнорусски, по-кургански, …
Щучина: с балыком, с редькой, по-старинному, …
Похмелка: по-гусарски, по-старомосковски, …
Крошево: по-деревенски, с квашенной капустой, …
Грибной квас: по-смоленски, по-великолукски, …