Вторые блюда из капусты брокколи :: Рецепты

Sep 20, 2019 22:52



русская кухняблюдаовощныекапустныеиз брокколи ⟩ рецепты

Брокколи - диетический продукт, имеет приятный вкус и аромат, её рекомендуют детям, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и различных болезнях желудка и печени, предотвращает развитие рака. Из брокколи готовят котлеты, запекают её в сметане, отваривают и обжаривают в сухарях и используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Старайтесь есть её как можно чаще.
Капуста брокколи, тушёная с творогом

брокколи - 800 г

творог - 400 г

сметана - ½ стакана

соль - по вкусу
Капусту обдать кипятком, дать стечь воде и нашинковать, уложить в керамический горшочек, переслаивая творогом, залить подсоленной сметаной.

Горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить капусту с творогом 10-15 минут до готовности. Жареная капуста брокколи

брокколи - 1 кочан (средний)

мука - 4 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

вода - ½ стакана

карри - по вкусу

соль, перец - по вкусу
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 10-12 минут в подсоленной воде, охладить, дать стечь воде.

Муку перемешать с яйцом и водой до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

Кочанчики обмакнуть в кляре, выложить в один слой на сковородку с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с разным соусом. Капуста брокколи, запечённая с картофелем и сыром

брокколи - 1 кг

картофель (сваренный в мундире) - 750 г

плавленый сыр «Янтарь» - 200 г

твёрдый сыр (тёртый) - 50 г

сливочное масло (или маргарин) - 25 г

яйца - 3 шт.

молоко - 250 г

вода - 250 г

мускатный орех

соль, перец - по вкусу
Брокколи вымыть, толстые стебли разрезать вдоль. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле; смешать с капустой, влить немного воды, приправить по вкусу. Перемешать, переложить в кастрюлю и тушить 10 мин.

Затем влить молоко, добавить пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный картофель, плавленый сыр, мускатный орех. Перемешать, выложить в форму, поверхность разровнять, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовом шкафу. Капуста брокколи, запечённая с шампиньонами

брокколи - 450 г

шампиньоны (маринованные) - 150 г

сыр - 200 г

помидоры черри - 200 г

растительное масло - 1 ст. ложка

укроп (зелень) - ½ пучка

соль, перец - по вкусу
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. Шампиньоны нарезать ломтиками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё слоями капусту, грибы, помидоры и сыр. Посолить, поперчить, поставить в духовку (или микроволновую печь).

При подаче к столу посыпать зеленью укропа. Капуста брокколи, запечённая с сыром

брокколи - 500 г

твёрдый сыр - 100 г

молоко - 200 мл

яйца - 2 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.)

Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму. Включить (разогреть) духовку. Сыр натереть на тёрке (мелкой или средней). Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать. Выложить сырную смесь на брокколи.

Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут. Готовую запечённую брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.
[ рецепты ]
Как готовить краснокочанную капусту?

Пошаговые рецепты приготовления капусты брокколи: тушёная (с сосисками, курицей, беконом, яблоками, клюквой, цедрой, тмином), жареная на сковороде (с мясом, яйцом), запечённая в духовке.


Читайте также:
    - кулинарные сведения о капусте брокколи
    - рецепты салатов и других закусок из капусты брокколи
    - рецепты супов и прочих первых блюд из капусты брокколи
    - рецептурный сборник вторых блюд из овощей

брокколи

Previous post Next post
Up