Закуски из капусты брокколи :: Рецепты

Sep 20, 2019 22:48



русская кухняблюдазакускиовощныекапустныеиз брокколи ⟩ рецепты

По вкусу брокколи близка к цветной капусте, но он все же более пряный и пикантный. По сравнению с цветной капустой в брокколи в полтора раза больше белков, в два раза больше минеральных солей и почти в два раза больше витамина С. Достоинство брокколи не только в самом факте наличия ценных питательных веществ, но и в том, что они содержатся в благоприятной, легкоусвояемой для организма форме.
Салат из капусты брокколи с огурцами

брокколи - 500 г

морковь - 1-2 шт.

огурец - 1 шт.

зелёный лук - 50 г

растительное масло - 1-2 ст. ложки

тмин - ½ ложки

уксус (или лимонный сок)

соль, перец, сахар - по вкусу
Тмин залить горячей водой и выдержать 20-30 мин. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать стечь воде, разделать на части длиной 3-4 см.

Морковь натереть на крупной тёрке. Солёный или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зелёный лук. Всё перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин.

Приправить по вкусу сахаром, солью, молотым перцем. Салат из капусты брокколи с яйцами

брокколи - 500 г

яйца (варёные) - 2 шт.

зелёный лук - 1 пучок

яблочный уксус - 2 ст. ложки

растительное масло - 2 ст. ложки

соль, перец, сахар - по вкусу
Капусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рубленым яйцом и зелёным луком. По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар и яблочный уксус.

Выложить в салатник и заправить растительным маслом. Салат из брокколи с яйцами (пароварка)

яйца - 4 шт.

брокколи - 300 г

лук-порей (только белая часть) - 2 небольших стебля

веточки тархуна

заправка:

лимонный сок - 4 ст. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки

мёд (жидкий) - 2 ч. ложки

каперсы - 1 ст. ложка

тархун (рубленый) - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу
До половины наполнить водой нижнюю часть пароварки, опустить в неё яйца и довести до кипения. Поставить сверху верхнюю часть и варить 8 минут, чтобы получились яйца вкрутую.

Тем временем разделить брокколи на соцветия, крупно нарезать стебли. Нарезать порей толстыми кусочками. Положить брокколи в верхнюю часть пароварки и готовить 3 минуты, затем добавить порей и варить ещё 2 минуты.

Приготовить заправку, смешав в салатнике все ингредиенты. Приправить солью и перцем.

Быстро остудить яйца под холодной проточной водой, очистить их и крупно порубить. Положить в салатник с заправкой брокколи и порей, перемешать и добавить яйца. Украсить веточками тархуна и подавать салат тёплым, с цельнозерновым хлебом. Винегрет из капусты брокколи

брокколи (побеги) - 1 кг

сладкий перец (измельчённый) - ⅔ чашки

укроп (солёный или маринованный) - ⅔ чашки

петрушка (нарезанная) - ⅓ чашки

яйца (вкрутую, нарезанные) - 4 шт.

каперсов - 70 г

заправка:

салатное масло - 1 чашка

столовый уксус - ⅓ чашки

лимонный сок - ⅓ чашки

сахар - 1 ст. ложка

соль - по вкусу

красный перец (молотый) - 1½ ст. ложки

рейган (сухой) - 1½ ст. ложки
Сварить побеги брокколи. Слить воду. Смешать в большой ёмкости со сладким перцем, зеленью, яйцами и каперсами.

Приготовить заправку: в плотно закрывающемся сосуде смешать салатное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль, рейган и перец.

Хорошенько потрясти эту смесь и полить ею салат. Паштет из фасоли с капустой брокколи

белая фасоль (консервированная) - 400 г

брокколи - 200 г

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - по вкусу
Брокколи поместить в кипящую воду, варить 10 минут, переложить в чашу блендера. Добавить консервированную белую фасоль и очищенный и нарезанный чеснок.

Влить масло, посолить и превратить в однородную массу.
[ рецепты ]
Как готовить капусту брокколи?

Пошаговые рецепты приготовления салатов из капусты брокколи: с майонезом, уксусом, кукурузой, морковью, яблоками, ветчиной.


Читайте также:
    - кулинарные сведения о капусте брокколи
    - рецепты супов и прочих первых блюд из капусты брокколи
    - рецепты вторых блюд из капусты брокколи
    - рецептурный сборник вторых блюд из овощей

брокколи

Previous post Next post
Up