Русская кухня :: Закуски

Aug 10, 2017 23:18



русская кухня ⟩ закуски

Спектр закусок традиционной русской кухни невероятно разнообразен: солёные, мочёные и квашеные овощи и фрукты, чёрная и красная икра, шпроты, сельдь с луком и другая солёная или копчёная рыба, холодец, сырная или мясная нарезка, бутерброды и пирожки. Данные закуски нередко употребляются вместе со спиртными напитками … читать далее … Группы закусок по наваниям


Разно­со­лы: со­ле­ния, ква­ше­ния, мо­че­ния, ма­ри­на­ды, …


Дро­жал­ки: сту­день, хо­ло­дец, за­лив­ное, га­лан­тин, за­ко­лот, …


Вине­гре­ты: с сель­дью, с гри­ба­ми, овощ­ной, с мя­сом, …


Сала­ты: оли­вье, шу­ба, ми­мо­за, яро­слав­на, …


Икра: ка­бач­ко­вая, бак­ла­жан­ная, гриб­ная, мор­ков­ная, …


Паш­те­ты: пе­чё­ноч­ный, гриб­ной, мяс­ной, по-ку­бан­ски, …


Руле­ты: кре­стьян­ский, вол­ж­ский, за­мо­скво­рец­кий, …


Бутер­бро­ды: от­кры­тые, за­кры­тые, ком­би­ни­ро­ван­ные, …
Закуски по основному компоненту


Мясные за­кус­ки: вет­чи­на, бу­же­ни­на, са­ло, …

Рыбные за­кус­ки: ба­лык, ра­соль­ное, стро­га­ни­на, …

За­кус­ки из пти­цы: хо­лод­ный пе­тух по-крым­ски, …

За­кус­ки из ди­чи: сы­ро­вя­ле­ное мя­со ло­ся, ка­ба­на, …

Овощные за­кус­ки: лап­ти, жа­ре­ные гво­з­ди, тё­щин язык, …

Грибные за­кус­ки: жю­льен, огу­реч­ник, …

Крупяные за­кус­ки: дол­ма, го­луб­цы, …

За­кус­ки из ди­ко­ро­сов: бра­ча, ик­рян­ка, ду­дель­ница, …

Макаронные за­кус­ки: гнёз­да с яй­ца­ми, …

Яичные за­кус­ки: яй­ца по-гу­сар­ски, яй­ца по-рус­ски, …

Творожные и сыр­ные за­кус­ки: сыр­ни­ца, сыр­ные ша­ри­ки, …

За­кус­ки из мо­ре­про­дук­тов: кра­бы под май­оне­зом, …

закуски

Previous post Next post
Up