русская кухня ⟩
закуски
Спектр закусок традиционной русской кухни невероятно разнообразен: солёные, мочёные и квашеные овощи и фрукты, чёрная и красная икра, шпроты, сельдь с луком и другая солёная или копчёная рыба, холодец, сырная или мясная нарезка, бутерброды и пирожки. Данные закуски нередко употребляются вместе со спиртными напитками
… читать далее …
Группы закусок по наваниям
Разносолы: соления, квашения, мочения, маринады, …
Дрожалки: студень, холодец, заливное, галантин, заколот, …
Винегреты: с сельдью, с грибами, овощной, с мясом, …
Салаты: оливье, шуба, мимоза, ярославна, …
Икра: кабачковая, баклажанная, грибная, морковная, …
Паштеты: печёночный, грибной, мясной, по-кубански, …
Рулеты: крестьянский, волжский, замоскворецкий, …
Бутерброды: открытые, закрытые, комбинированные, …
Закуски по основному компоненту
Мясные закуски: ветчина, буженина, сало, …
Рыбные закуски: балык, расольное, строганина, …
Закуски из птицы: холодный петух по-крымски, …
Закуски из дичи: сыровяленое мясо лося, кабана, …
Овощные закуски: лапти, жареные гвозди, тёщин язык, …
Грибные закуски: жюльен, огуречник, …
Крупяные закуски: долма, голубцы, …
Закуски из дикоросов: брача, икрянка, дудельница, …
Макаронные закуски: гнёзда с яйцами, …
Яичные закуски: яйца по-гусарски, яйца по-русски, …
Творожные и сырные закуски: сырница, сырные шарики, …
Закуски из морепродуктов: крабы под майонезом, …