Русская кухня :: Салаты

Aug 04, 2017 20:04



русская кухнязакуски ⟩ салаты

Салаты никогда не были свойственны старорусской кухне и появились в России лишь в XIX веке. Первоначально их делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п. Каждый вид грибов - грузди, рыжики, опята, белые, сморчки, печерицы (шампиньоны) и так далее - солили или варили совершенно отдельно, что, кстати, практикуется и поныне.
­


Оливье: кол­ба­са (или мя­со), яй­ца, кар­то­фель, огур­цы, мор­ковь, мор­ковь, зе­лё­ный го­ро­шек, …


Шуба: сельдь, свё­к­ла, кар­то­фель, яй­ца, мор­ковь, реп­ча­тый лук, зе­лё­ные яб­ло­ки, …


Мимоза: рыб­ные кон­се­р­вы, реп­ча­тый лук, сыр, яй­ца, зе­лень, сли­воч­ное мас­ло, …


Русский: мя­со­про­дук­ты, яй­ца, кар­то­фель, мор­ковь, огур­цы, го­ро­шек, ка­пер­сы, …

Крабовый: кра­бо­вые па­лоч­ки, яй­ца, ку­ку­ру­за, све­жий огу­рец, зе­лень (для укра­ше­ния), …


Клязьма: чёр­ная редь­ка, реп­ча­тый лук, мор­ковь, го­вя­ди­на (или сви­ни­на), яй­ца, …


Пассажирский: го­вяжья пе­чень, ма­ри­но­ван­ные огур­цы, реп­ча­тый лук, пе­рец, …


По-строгановски: го­вя­ди­на, ма­ри­но­ван­ные гри­бы, сла­д­кий пе­рец, зе­лё­ный лук, хрен, …



Ташкент: за­пе­чён­ная те­ля­ти­на, зе­лё­ная редь­ка, ос­т­рый пе­рец, зи­ра, рай­хон, …


Минский: кар­то­фель, ква­ше­ная ка­пу­с­та, гри­бы, реп­ча­тый лук, ли­мон­ная ки­сло­та, …


Рыбки в пру­ду: шпро­ты, кар­то­фель, реп­ча­тый лук, мор­ковь, яй­ца, твёр­дый сыр, …


Детинец: ку­ри­ца, реп­ча­тый лук, сли­воч­ное мас­ло, мо­ло­ко, свёк­ла, све­жие огур­цы, …

салаты

Previous post Next post
Up