Уши - субпродукт, считающийся во многих странах мира деликатесом. В Прибалтике и Польше из свиных ушей делают закуску к пиву, для чего уши коптят, высушивают и нарезают длинной соломкой. В Корее из свиных ушей готовят одно из центральных национальных блюд - хе. В России свиные уши зачастую выбрасываются за ненадобностью, и совершенно зря, потому что из них можно приготовить множество вкусных блюд. Для этого жёсткие ушные хрящи сначала необходимо размягчить посредством длительного тушения, после чего уши можно обжарить на сковороде целиком или порезанными на тонкие ломтики. Уши нужно отрезать у самого основания - в том месте, где они соединяются с черепом. Перед приготовлением они подвергаются самой незначительной предварительной очистке: достаточно опалить все оставшиеся щетинки горелкой или над открытым пламенем конфорки кухонной плиты, после чего тщательно промыть щеткой.
[ … ] Уши - что это за субпродукт, каковы их вкусовые качества?
Чем говяжьи уши отличаются от свиных?
Что можно приготовить из ушей? Рецепты приготовления говяжьих и свиных ушей.