Русская кухня :: Запечённое мясо

May 23, 2020 15:00



русская кухняблюдаосновныемясные ⟩ запечённые



Мясо и мясные продукты запекают с картофелем, овощами, кашами и другими гарнирами вместе с соусом или без него. Для приготовления запеченных блюд мясо и мясные продукты предварительно варят, припускают или жарят. Подготовленные полуфабрикаты запекают на порционных сковородах или противнях в жарочном шкафу при температуре 220-280°С. В первом случае блюда подают в тех же сковородах, в которых они запекались, во втором случае блюда при подаче порционируют.

Все компоненты блюд в процессе запекания должны быть прогреты до температуры не ниже 80°С. Для этого полуфабрикаты, подготовленные для запекания в сковородках на 1-5 порций, помещают в жарочный шкаф, разогретый до температуры 250-280°С, на 10-30 минут полуфабрикаты, подготовленные для запекания в противнях, запекают при более низкой температуре 220-250°С, но более продолжительное время (около часа).

Внешним признаком готовности запечённых блюд является образование поджаристой корочки, чему способствует наличие на их поверхности сметаны, тёртого сыра, сухарей и пр. Длительное хранение готовых запечённых блюд не рекомендуется, так как их внешний вид и вкусовые качества быстро ухудшаются.

Читайте также:
    - другие мясные блюда

запечённое мясо

Previous post Next post
Up