Тарт со спаржей

Dec 05, 2014 19:27




С этим тартом я буквально вскакиваю в последний вагон заканчивающегося у Светы sago_cuisine Новогоднего конкурса "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")
Понимаю, что спаржа, фигурирующая в моем тарте - продукт совсем не сезонный, но у нас дома настолько любим именно этот вариант, что я все-таки решилась приготовить его с такой начинкой. Тем более, что уж для тарта точно можно использовать замороженную спаржу, купить которую вне сезона гораздо проще, чем свежую

ПОНАДОБИТСЯ:

- 75 г сливочного масла
- 175 г муки
- щепотка соли
- ок. 2 ст.л. холодной воды

- 250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 2 яйца
- спаржа *у меня замороженная*
- немного твердого сыра для посыпки

Для теста масло нарезать мелкими кубиками, растереть с мукой и солью, чтобы получилась крошка, добавить воду и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 20 минут.
Для начинки маскарпоне смешать с яйцами до однородной массы. Замороженную спаржу обдать кипятком, и сразу же поместить в холодную воду, затем обсушить на салфетке.
Тесто раскатать, выложить в форму для тарта, запечь в разогретой до 180 град. духовке в течение 15 минут слепым методом (положить сверху бумагу для выпечки, а на нее фасоль). Затем бумагу с грузом убрать и запекать еще 5 минут.
На готовый корж выложить сырную массу, сверху разложить спаржу. Выпекать ок. 20 минут. Готовый тарт посыпать тертым твердым сыром. Лучше всего для этого подойдет пармезан, но т.к. найти его в российских магазинах сейчас непросто, можно заменить на другой.

маскарпоне, закуска, флешмоб, тарт, издательство МИФ, спаржа

Previous post Next post
Up