Эту "аджику" я делаю каждый год в обязательном порядке. Конечно же, к настоящей абхазской аджике этот рецепт не имеет никакого отношения, но менее вкусным от этого он не становится.
РЕЦЕПТ из журнала
marikan. У нее вообще очень много отличных рецептов. Жаль, что она больше не пишет в ЖЖ.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг зеленых яблок
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- острый стручковый перец - по желанию
Яблоки и перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь, чтобы соль и сахар растворились. Разложить в подготовленные баночки, закрыть крышкой, хранить в холодном месте.
Эта приправа очень хороша и к рыбе, и к мясу и к птице. Да и просто с хлебом очень вкусно
Рецепт отдам
paprika_andlife на
ФМ "Дары осени",
povarisha на ФМ
"Лето варит - зима на стол подаёт! - 2",
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень, и
manyasha_p на
"Осенний марафон"