Зеленая "аджика"

Sep 08, 2015 13:05




Эту "аджику" я делаю каждый год в обязательном порядке. Конечно же, к настоящей абхазской аджике этот рецепт не имеет никакого отношения, но менее вкусным от этого он не становится. РЕЦЕПТ из журнала marikan. У нее вообще очень много отличных рецептов. Жаль, что она больше не пишет в ЖЖ.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг зеленых яблок
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- острый стручковый перец - по желанию

Яблоки и перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь, чтобы соль и сахар растворились. Разложить в подготовленные баночки, закрыть крышкой, хранить в холодном месте.
Эта приправа очень хороша и к рыбе, и к мясу и к птице. Да и просто с хлебом очень вкусно

Рецепт отдам paprika_andlife на ФМ "Дары осени", povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, и manyasha_p на "Осенний марафон"

заготовки, яблоки, перец

Previous post Next post
Up