В этот
пирог от Марты я влюбилась с первого кусочка. Первым был пирог с клубникой, а потом, как и многие, полюбившие эту выпечку, я экспериментировала с другими фруктами - яблоками, сливой, абрикосом... Сюда годятся абсолютно любые фрукты и ягоды. И инжир не стал исключением. Получилось очень вкусно. Кто еще не опробовал рецепт - не теряйте времени, пеките, а фрукты, повторюсь, можно взять любые.
- 1 крупное яйцо
- 140 г сахара
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 500 г инжира
- форма диаметром 18-21 см
Инжир помыть, просушить и порезать пополам.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.
Тесто получается консистенции сметаны.
Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанный инжир.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт несу
paprika_andlife на
ФМ "Дары осени" и
manyasha_p на
"Осенний марафон"