Для
ФМ "Травы на нашем столе"Я часто добавляю щавель в начинку для лепешек, кутабов и других несладких пирогов вместе с другой зеленью. Такая добавка, на мой взгляд, делает начинку гораздо вкуснее.
Но, пожалуй, больше всего, я люблю вот такие пирожки со щавелем в сладком варианте. Люблю их с самого детства. Бабушка часто жарила такие пирожки для нас, с домашним молоком это было просто безумно вкусно.
Рецепт будет чисто схематический (и очень ленивый)
ПОНАДОБИТСЯ:
- дрожжевое тесто
- щавель
- сахар
- растительное масло для жарки
Тесто можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится. У меня, чаще всего
ТАКОЙЩавель помыть, удалить черешки, крупно нарезать.
Сложить щавель в дуршлаг, обдать кипятком, дать жидкости стечь. Этого должно быть достаточно, но при необходимости можно отжать щавель от лишней жидкости.
Тесто разделать на шарики, раскатать каждый шарик в лепёшку нужного диаметра (я в этот раз торопилась, и пирожки получились крупноватыми, люблю более маленькие)
Выкладывать на лепешки щавель, сверху посыпать сахаром по вкусу, залепить пирожки и жарить на растительном масле.
Знаю, что многие предварительно тушат щавель и сдабривают сахаром заранее, но у меня вот такой очень ленивый вариант. Начинка получается сочной, но без лишней влаги. А добавление сахара непосредственно перед лепкой пирожков, так же не дает дополнительного сока, который может вытекать при жарке.
Кстати, если делаю пирожки или вареники с ягодами, то тоже использую такой метод - сахар кладу непосредственно перед лепкой.
Количество сахара - на ваш вкус.
И, да, такие пирожки я жарю. Хотя, конечно, можно сделать их печеными, но жареные мне кажутся вкуснее