Осенью Аня
cvetohnicaanuta одарила меня семенами дыни "Снежок". Дыня очень вкусная, небольшого размера, весом до 400 г, ароматная, сладкая, с тонкой кожицей, которую можно чистить как картофель или яблоко. Ко всему прочему, дыня ещё и очень урожайная, поэтому у меня образовался переизбыток и я решила сварить из неё варенье. Рецепт нашла
ЗДЕСЬ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг очищенной дыни
- 500 г сахара
- 2 ст.л. виски
- 3 веточки лаванды
- 5 крупных листьев мяты
- 1/2 лайма
Дыню нарезать кубиками, засыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут, чтобы она дала сок. Завернуть лаванду и мяту в марлю или в кофейный фильтр и положить в сироп при варке. Поставить на медленный огонь и варить до загустения сиропа.
В конце варки пакетик достать и хорошо отжать. Добавить сок лайма и виски, хорошо перемешать и измельчить блендером. Разлить по банкам.
Для
ФМ "Лето-в банку - 3",
ФМ "Лето онлайн" и
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»