Тесто что ли завести.....? И завтра пирогов настряпать)))))))) А то у меня со следующей недели диета намечается)))) А вообще печеные пирожки сто лет не стряпала. Я всё как то больше жареные люблю. Но видимо надо менять привычки, здоровье то дороже)))))
Света, какие же пирожки красивые))) Вот эта румяность и запах печеных пирогов... не устоять ( вздыхаю))) Тесто последнее время редко сама завожу, все больше покупаю, у нас хорошее продают, для разной выпечки. Но приелся вкус, надо снова на собственное переходить. С печенкой хочууууу....
Ага, за один аромат в доме стоит полюбить выпечку)) Не, я пока еще покупаю лишь фило и слоеное. Все остальное завожу сама. Не нравится мне магазинное - пихают туда всякие улучшители, маргарин вместо масла и т.д.( Все равно каждый день-два пеку хлеб, завожу тесто, ну и для пирогов/пельменей и т.д. несложно замесить. Я вот именно с печенкой хотела, но подумала, что муж не захочет такие, вот и налепила еще и с другими начинками)
Нормальный вопрос ;) Яйца в тесто добавлять не обязательно. Ну если это куличи, например, тут да, без яиц не обойтись. А пирожковое тесто без яиц даже лучше - оно не так быстро черствеет
Спасибо) По легенде пирожки из такого теста готовила повариха Хрущева, и он, якобы, очень их любил. Уж не знаю, сколь правдива эта легенда), но тесто хорошее. Его еще называют "нестареющим" за то, что может без ущерба лежать в холодильнике несколько дней
Comments 111
Reply
Reply
А вообще печеные пирожки сто лет не стряпала. Я всё как то больше жареные люблю. Но видимо надо менять привычки, здоровье то дороже)))))
Reply
Юлька, прям с утра мне в Вайбер ори, что началось Утро Нового Дня!!! И Не Жрать!!!!
А пока по пирожкам?)))
Reply
Я правда точный день еще не определила, надо сначала все остатки подъесть)))))
Reply
Reply
Тесто последнее время редко сама завожу, все больше покупаю, у нас хорошее продают, для разной выпечки. Но приелся вкус, надо снова на собственное переходить. С печенкой хочууууу....
Reply
Не, я пока еще покупаю лишь фило и слоеное. Все остальное завожу сама. Не нравится мне магазинное - пихают туда всякие улучшители, маргарин вместо масла и т.д.(
Все равно каждый день-два пеку хлеб, завожу тесто, ну и для пирогов/пельменей и т.д. несложно замесить.
Я вот именно с печенкой хотела, но подумала, что муж не захочет такие, вот и налепила еще и с другими начинками)
Reply
Reply
Яйца в тесто добавлять не обязательно. Ну если это куличи, например, тут да, без яиц не обойтись. А пирожковое тесто без яиц даже лучше - оно не так быстро черствеет
Reply
Reply
По легенде пирожки из такого теста готовила повариха Хрущева, и он, якобы, очень их любил. Уж не знаю, сколь правдива эта легенда), но тесто хорошее. Его еще называют "нестареющим" за то, что может без ущерба лежать в холодильнике несколько дней
Reply
Leave a comment