Leave a comment

Comments 111

manyasha_p January 13 2017, 18:49:30 UTC
мой папа очень любит пирожки с печенью...

Reply

svitla_4ok January 14 2017, 11:47:00 UTC
Я их сама очень люблю)

Reply


vd_juliya January 14 2017, 03:16:46 UTC
Тесто что ли завести.....? И завтра пирогов настряпать)))))))) А то у меня со следующей недели диета намечается))))
А вообще печеные пирожки сто лет не стряпала. Я всё как то больше жареные люблю. Но видимо надо менять привычки, здоровье то дороже)))))

Reply

olga_kulikoff January 14 2017, 07:50:58 UTC
Диета? Да ты чтоооо????
Юлька, прям с утра мне в Вайбер ори, что началось Утро Нового Дня!!! И Не Жрать!!!!
А пока по пирожкам?)))

Reply

vd_juliya January 14 2017, 07:59:03 UTC
Ага, диета. А то встала тут на весы и заплакала(((
Я правда точный день еще не определила, надо сначала все остатки подъесть)))))

Reply

olga_kulikoff January 14 2017, 08:10:24 UTC
Да-да! Не пропадать же добру!

Reply


olga_kulikoff January 14 2017, 07:53:01 UTC
Света, какие же пирожки красивые))) Вот эта румяность и запах печеных пирогов... не устоять ( вздыхаю)))
Тесто последнее время редко сама завожу, все больше покупаю, у нас хорошее продают, для разной выпечки. Но приелся вкус, надо снова на собственное переходить. С печенкой хочууууу....

Reply

svitla_4ok January 14 2017, 11:53:00 UTC
Ага, за один аромат в доме стоит полюбить выпечку))
Не, я пока еще покупаю лишь фило и слоеное. Все остальное завожу сама. Не нравится мне магазинное - пихают туда всякие улучшители, маргарин вместо масла и т.д.(
Все равно каждый день-два пеку хлеб, завожу тесто, ну и для пирогов/пельменей и т.д. несложно замесить.
Я вот именно с печенкой хотела, но подумала, что муж не захочет такие, вот и налепила еще и с другими начинками)

Reply


karl_bruner January 14 2017, 07:53:58 UTC
А разве яйца в тесто не надо? Извините за дилетантский вопрос.

Reply

svitla_4ok January 14 2017, 11:54:13 UTC
Нормальный вопрос ;)
Яйца в тесто добавлять не обязательно. Ну если это куличи, например, тут да, без яиц не обойтись. А пирожковое тесто без яиц даже лучше - оно не так быстро черствеет

Reply


i_trava January 14 2017, 09:13:55 UTC
А я даже не слыхала о таком названии, пирожки страшно аппетитные. И все фото целиком красивое и уютное.

Reply

svitla_4ok January 14 2017, 11:39:09 UTC
Спасибо)
По легенде пирожки из такого теста готовила повариха Хрущева, и он, якобы, очень их любил. Уж не знаю, сколь правдива эта легенда), но тесто хорошее. Его еще называют "нестареющим" за то, что может без ущерба лежать в холодильнике несколько дней

Reply


Leave a comment

Up