Праздничный-кекс : Мега карамель с клубникой

Jun 07, 2012 14:43


«Не имей сто рублей, а имей сто друзей», мы уже в друзьях у чуть больше сотни блогеров, хотим сказать большое спасибо, нам очень приятно, что многим из вас интересно наблюдать за тем с чего мы начинали, как мы развиваемся и что вообще с этого получится. Так что,  сегодня у нас рецепт праздничного кекса, который я готовила на наш первый « Sweet-table Read more... )

сладкий стол "Sweet-table"

Leave a comment

Comments 46

true_injun June 7 2012, 11:49:12 UTC
И снова я с вопросами:) Вы какого размера форму использовали?

Reply

sweetbiz June 7 2012, 12:08:24 UTC
Вот хотела еще написать и забыла : ) диаметр - 23 см. Давайте на "ты"!

Reply

true_injun June 7 2012, 12:11:17 UTC
Да без проблем. Саша, можно всякие производные, типа Сашка:) Я почему спрашиваю, увидел, что коржи режутся, а есть опыт резки коржей 26 см., не совсем удачный. Очень тонкие получаются, последний раз посередине даже просвечивал. Значит нужна мне новая форма.

Reply

sweetbiz June 7 2012, 12:17:41 UTC
На самом деле, когда я его готовила в первый раз я коржи (блонди) не разрезала (только верхушку срезала чтобы убрать запеченную корочку для лучшего пропитывания) и промазала просто 3-ри коржа (блонди, брауни, блонди) мне было очень вкусно и так, но мама сказала, что ей суховато и второй раз я еще блонди разрезала для пропитки, но уверяю вкусно и так и так! Но все же если разрезать, то форма в диаметре должна быть не больше 23, а то и 20 думаю будет хорошо.

Reply


irrez June 7 2012, 12:12:32 UTC
Женя, потрясающий торт! Сколько по времени у тебя заняло приготовление?

Reply

sweetbiz June 7 2012, 12:21:45 UTC
Большое спасибо, он действительно очень вкусный! Не могу сказать, что прям очень много, больше всего времени, конечно, ушло на выпекание коржей (так как их надо сделать 3-ри, а форма у меня одна), ганаш делается быстро. Коржи я готовлю вечером, промазываю ганашом и в холодильник и крошку делаю вечером, а утром варю ириску и украшаю это быстро.

Reply

irrez June 7 2012, 12:48:51 UTC
Спасибо! Может как-нибудь решусь на такое чудо))

Reply


pechenka_yulya June 7 2012, 12:21:23 UTC
Замечательный торт! Кексом это чудо язык не поворачивается назвать)

Reply

sweetbiz June 7 2012, 12:24:54 UTC
Честно, я вообще не знала, как написать коржи все же приготовлены по рецепту брауни и блонди, а не кекса, ну а торт в моем понимании это что-то нарядное, кремовое, ярусное!

Reply

pechenka_yulya June 7 2012, 12:35:56 UTC
Не обязательно) Есть торты, которые только сверху покрыты кремом или глазурью всего один слой, а все равно торт!)

Reply

tastydiet June 7 2012, 12:44:11 UTC
А это по твоему не нарядное?!
Женя, это ТОРТ! И обалденный просто, про вкус могу только догадываться)

Reply


aneriada June 7 2012, 12:44:24 UTC
Женьчик, ну я от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Желаю шагать дальше такими же темпами ;)))
ЗЫ: удавилась слюной от картинок )))))))

Reply

sweetbiz June 7 2012, 12:52:08 UTC
Большое тебе спасибо (после твоих фото, я так отчетливо представляю с каким позитивным лицом, ты могла написать этот коммент, ты же такая приветливая).Я сама бы эту карамель слизала с монитора (я не слишком пошло выразилась : ) ?!)

Reply

aneriada June 7 2012, 13:01:37 UTC
хахаха ))) нет, совсем не пошло. у меня было такое же желание, когда я увидела заглавные фотографии ))) и это не смотря на то, что на обед я обьелась хачапури )))
ЗЫ: спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!!! Мне тоже всегда приятно, когда я представляю визуально тех людей, с кем общаюсь в интернете ;)

Reply


cobra_queens June 7 2012, 12:46:52 UTC
Жень, замечательный торт! Хоть и без крема =)
И я согласно с предыдущим комментарием, что назвать эту карамельную красоту кексом язык не поворачивается =)

Reply

sweetbiz June 7 2012, 12:53:59 UTC
Ну все, вы меня убедили :)! А все-таки клубника это чудо ягода, она так украшает!

Reply


Leave a comment

Up