Завтрак у моря

May 22, 2024 13:43

(Пришлось поменять название статьи; первый вариант звучал как "Завтрак по-французски", - что можно было ошибочно принять за критику мною самих французов, и вызвало справедливое недоумение в комментариях ( Read more... )

Мысли, своё, живность, Воспоминания

Leave a comment

Comments 139

papalagi May 22 2024, 21:06:34 UTC
У них есть специальный рецепт приготовления овсянок - птички такие.
" Рецепт такой: Поймать живьем; выколоть глаза; посадить в клетку; месяц откармливать просом, виноградом и фигами; утопить в арманьяке и запекать. Необходимо склонить голову к тарелке и накрыть голову салфеткой, что бы сохранить ароматы. Есть целиком, с костями."
https://anirik-01.livejournal.com/829199.html

Reply

synchrozeta May 22 2024, 22:41:08 UTC
Спасибо, не знала.
Конечно, не хочется и знать о таком. Здесь то же, что и с морскими ежами: не просто жестокость, а причинение боли другому ради собственного удовольствия.

Reply

papalagi May 22 2024, 22:56:53 UTC
Возможно, они об этом просто не думают.

Reply

aboutcccp May 23 2024, 08:21:30 UTC
Вот вам в копилку ужасов, почитайте как они фуагра то делают.

Reply


fazilj May 23 2024, 00:07:13 UTC
Почему-то подумалось, что фильмы с жестоким мордобоем смотреть гораздо милей, чем видеть, как едят живых моллюсков.

Reply

synchrozeta May 23 2024, 18:16:54 UTC
= фильмы с жестоким мордобоем смотреть гораздо милей, чем видеть, как едят живых моллюсков =
Потому что в фильмах показывают серьёзную борьбу между равными, а в случае моллюсков большие издеваются - ради минутного удовольствия - над маленькими невинными существами.

Reply


sumisokomashiro May 23 2024, 03:46:38 UTC
Вот пишут
Морских ежей продают живыми, потому что они очень быстро разлагаются после смерти.

Когда вы откроете ежа, вы увидите 5 оранжевых структур, похожих на языки. Это гонады, или половые органы ежей. Это съедобные части морского ежа.

Reply

synchrozeta May 23 2024, 18:18:48 UTC
Да уж, всё тут и эстетически очень неприятно

Reply


losev_reader May 23 2024, 04:40:49 UTC
И при чём тут "завтрак по-французски"?

Reply

synchrozeta May 23 2024, 18:23:02 UTC
Просто потому, что я впервые увидела такое в просвещённой Франции (правда, о живых личинках мух в сыре я уже знала).
Есть немало других стран, где люди поедают живое, но не хочется думать об этом. Вообще даже немного жалею, что написала этот пост.

Reply

losev_reader May 23 2024, 21:22:16 UTC
Называть это "завтрак по-французски" это всё равно, что приехать в ХМАО, поесть сырой печени от оленя и называть это "полдник по-русски".

Reply


ptiz_siniz May 23 2024, 06:20:45 UTC
Да уж... Сколько человек разным существам приносит боли...

Reply

restoran May 23 2024, 11:15:14 UTC
вам надо поизучать физиологию, у моллюсков, например. Чтобы понимать, где там нервные клетки, про "боль" и прочее.

Reply

vpervye1 May 23 2024, 14:08:14 UTC
Начиная с того, что ежи не молюски

Reply

restoran May 23 2024, 16:30:43 UTC
я в курсе :-) они "иглокожыя". У меня в детстве томик Брэма был.

Reply


Leave a comment

Up