А у нас сегодня шёл снег... Осень уже совсем не осень! Хотелось золотого листопада, бабьего лета, летающих паутин... Но увы... От любимой поры остались лиш вечера у камина, чашка черного чая с молоком и вкуснейший торт!
Этот торт самый осенний! Он пахнет корицей, в нем есть орехи и апельсин, и конечно же самое главное - тыква.
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.
Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.
Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг. (Я выпекала в разьемной форме 22см.)
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.
Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками. (обсыпала крошками печенья)
Ставим торт для пропитки в холодильник.
У меня получилось четыре коржа диаметром 22см. Я специально не разрезала их пополам, мне хотелось именно таких высоких, с тонкой сметанной прослойкой. Собирала торт в разьемной форме, после ночи в холодильнике достала и обсыпала крошкой с печенья.
Торт очень вкусный и предельно простой! Влажный, в меру сладкий, ароматный! Если вы боитесь запаха и привкуса тыквы - то совершенно напрасно! Тыкву в составе угадать никто с едоков не смог, а курочка моя думала, что это тортик из дыньки)))
Рецепт взяла в сообществе
вот здесь, автору выражаю глубокую благодарность - нам было вкусно, а кусочек отправляю Свете на
Тыквенный ФМ.