Наверное, стоит таки признаться, что кофе я начала понемногу любить, мне даже нравится, когда квартира наполняется тонким уютным ароматом каждый раз, когда я открываю духовку...
Таня, спасибо! Я тут подумала, вот не люблю мак, творог, изюм, может и с этим ты мне поможешь?))
УТРО.8/50 КОФЕЙНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
- 300гр творога
- 100гр сливок 20%
- 100гр сахарной пудры
- 3 ст.л. эспрессо
- 200гр шоколада
- 100гр сливочного масла
В блендере соединяем творог, сахарную пудру и сливки до однородной массы, вливаем эспрессо, перемешиваем. На водяной бане топим шоколад, добавляем сливочное масло, перемешиваем. С помощью кондитерской кисточки смазываем силиконовые формочки шоколадом и отправляем на 30мин в холодильник. Достаем, смазываем шоколадом повторно, выкладываем творог, заливаем сверху оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на пау часов или на ночь.
ДЕНЬ.КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт Марины
manyakotic глазурь я не делала, потому что на работу спешила, изюм заменила на дополнительную порцию орехов, потому что не люблю изюм совсем.
- 85г размягченного масла + для смазывания формы
- 275г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 85г сахара
- 2 яйца
- 150мл молока
- 3 ст.л. крепкого черного кофе
- 110 г нарубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой форму диаметром 23см.
Для кекса просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар. Отдельно взбить масло, яйца, молоко и кофе, затем ввести в муку.
Вмешать орехи. Выложить тесто в форму, разровнять верх, выпекать около 1 часа. Остудить в форме, окончательно остудить на решетке.
ВЕЧЕР.КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ В КОКОСОВОЙ ПУДРЕ
Помните
это печенье? Очень вкусное и безумно красивое! Мы взяли замороженную часть теста, разморозили, поделили на шарики и испекли. Остудили, измельчили в блендере и получили ароматную кофейную крошку.
- 3 ст кофейной крошки
- 125гр размягченного сливочного масла
- 50гр сахарной пудры
- 50гр сгущенного молока (не варенного)
- 2 ст.л. эспрессо
- кокосовая стружка, сахарная пудра
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и эспрессо. Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие шарики. Кокосовую стружку и сахарную пудру измельчить в кофемолке до состояния муки. Конфеты обвалять в кокосовой пудре, отправить в холодильник на час, обвалять повторно.
Для Танечкиного
ФМ "С ароматом кофе"