Кабачки тушеные
Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.
Ингредиенты на кабачки тушеные: кабачки 500 г, обезжиренная сметана или не сладкий йогурт, соль, зелень укропа, 2-3 зубочка чеснока. 1 большой свежий огурец.
Приготовление тушеных кабачков:
1. Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку - поперек на куски толщиной 2 см;
2. Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;
3. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковороду;
4. Приготовить соус. Смешать обезжиренную сметану или несладкий йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;
5. Залить полученным соусом приваренные кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут;
6. Нашинковать тонкой соломкой свежий огурец. Готовые тушеные кабачки подавать с огурцами.
Совет. Если Вы не любите сметану, можно приготовить соус из оливкового масла, чеснока, лимона и щипотки черного перца. Но тогда лучше доварить кабачки до готовности, а соусом поливать уже говое блюдо. Так получается вкуснее
Понедельник
http://delicious-diet.livejournal.com/170607.html#cutid1 Вторник
http://delicious-diet.livejournal.com/ Среда
http://delicious-diet.livejournal.com/167019.html#comments Четверг
Огуречный салат с красным луком
Нарежьте 2 огурца и 1 небольшую красную луковицу небольшими квадратиками. Для заправки смешайте 80 г. натурального йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. зерновой горчицы. Соедините овощи с заправкой, посолите и посыпьте укропом.
Огурцы с соевым соусом
С помощью овощерезки нарежьте 2 огурца тонкими ломтиками (а можно кружочками или палочками). Имбирь (размером 2*2 см.) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте огурцы имбирём, сверху полейте 2 ст.л. соевого соуса.
Пятница
http://ipolza.livejournal.com/104584.html Суббота
http://delicious-diet.livejournal.com/163026.html#cutid1