Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом
Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол
Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. С одного апельсина острым ножом аккуратно полосками срезать тонкий верхний, окрашенный пигментом слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Очистить все апельсины от кожуры, очищенную мякоть мелко порезать и поместить в небольшую глубокую тарелку. Добавить в тарелку измельченные ядра фундука и тщательно перемешать.
В специальной емкости взбить с помощью миксера яйца, сметану, 4 ст. ложки сахара и измельченную апельсиновую цедру в однородное густое тесто.
Из полученного теста выпечь на сковороде 4 омлета, не забывая покрывать каждый из них в начале выпекания приготовленной апельсиново-ореховой смесью. Переложить омлеты на тарелки, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с саха ром, белки взбить в густую пену. К желткам добавить ли кер, белки, все быстро перемешать, вылить на сковороду и жарить до готовности. Омлет будет еще вкуснее, если залить его ромом.
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
Comments 1265
Reply
сахарный песок - 2 ст.л.
джем (абрикосовый, земляничный и др.) - 1/2 стакана
жир
Reply
Reply
Reply
сметана - 40г
масло сливочное - 15г
Reply
Reply
Reply
яйцо - 8 шт.
сметана - 4 ст.л.
фундук (измельченный) - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
жир или масло - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Reply
В специальной емкости взбить с помощью миксера яйца, сметану, 4 ст. ложки сахара и измельченную апельсиновую цедру в однородное густое тесто.
Из полученного теста выпечь на сковороде 4 омлета, не забывая покрывать каждый из них в начале выпекания приготовленной апельсиново-ореховой смесью. Переложить омлеты на тарелки, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу
Reply
Reply
ликер - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Reply
Reply
Reply
мука - 240г
яйцо - 8 шт.
инжир - 2-3 шт.
миндаль - 1-2 столовые ложки
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мускатный орех,
корица,
соль по вкусу
Reply
Reply
Leave a comment