По мотивам
пасты в винном соусе с курицей и грибами от
crazy_pblcbka,
gotovim_vmeste, раунд 76 (Грибы, часть I).
250 г закрученных макаронов "Макфа"
400 г шампиньонов
1/2 стакана сухого белого вина
150 мл сливок жирностью 33%
100-150 г пармезана
2 луковицы
3 зубчика чеснока
подсолнечное масло
Макароны отварить в подсоленной воде. Порезать шампиньоны и лук, потереть сыр. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 3-4 куска.
Хорошо разогреть подсолнечное масло в сковороде. Плоской стороной ножа раздавить зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды чеснок и положить в масло измельченный лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить порезанные грибы. Немного потушить, посолить и влить вино, и выпаривать его до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя (около 10 минут), затем добавить сливки и готовить соус нужной консистенции.
Смешать макароны с грибами и прогреть несколько минут. Посыпать тертым сыром.