Бытовое

Apr 28, 2016 20:40

Разнообразие моей готовки снизилось до рекордного минимума ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

royal_penguin April 29 2016, 03:43:00 UTC
Слушай, снимаю шляпу. Я совершенно не представляю, как ты сидя с тоддлером и младенцем еще умудряешься кур запекать.

Reply

tanuhr April 29 2016, 03:48:14 UTC
Ловлю момент когда младшая спит. Аня сама смазывает куру маслом, потом обмазывает солью и перцем. А потом я Аню в ванную, а куру в духовку. Обе запекаются далее без моего участия. Аня часа 1,5 может играть, я только периодически захожу проверяю. Курицу только 2 раза температуру проверить. Еще и чаю можно успеть попить. Так что проблема только в том что мы скоро закукарекаем от однообразия.

Reply

4_yeux May 3 2016, 00:55:30 UTC
Супер! :)

Reply

xenia April 29 2016, 04:00:21 UTC
+1

Reply


guliguli April 29 2016, 04:09:12 UTC

Позорище, да, овощи порезанные.

Reply


tropicaliente April 29 2016, 04:56:39 UTC
Держитесь! Вы все делаете правильно. Рыба и морепродукты быстро готовятся. Готовый бульон можно еще картофелем и чечевицей заправлять. Чечевица варится в разы быстрее варится (~15 минут). Может быть и не столь разнообразно, зато лучше полуфабрикатов.

Reply

tanuhr April 30 2016, 02:05:26 UTC
О, чечевица, спасибо! А то рис уже надоел, да и пользы в нем особо нет. Буду чечевицу добавлять!

Reply


ditour April 29 2016, 05:14:46 UTC
У нас запечённая курица за ужин целиком съедается ;)))

А ещё из быстрого - пельмени...
Петух в вине...
Ростбиф...
Shrimp fajitas...
Макароны с самодельным соусом...

Reply

tanuhr April 30 2016, 02:08:49 UTC
Мы курицу тоже легко за один присест съедали раньше. Но у меня +15 кг и уходят на удивление медленно. Муж тоже пытается сбросить. Так что теперь бдим.
Пельмени - наше все. А вы лепите? Я покупаю в русском районе и поэтому за еду их не считаю - так, фастфуд, когда совсем нет сил готовить.
А вот петух в вине - это очень интересно! Правда что ли он быстро готовится? А петуха где брать? А можно рецепт? :)
От ростбифа я бы тоже не отказалась. Неужели и он тоже легко?
Макароны и креветки мы отбрасываем - макароны из-за наших попыток сбросить вес, а креветки муж не переносит.

Reply

3eta April 30 2016, 04:19:54 UTC
Ростбиф- да! Муж покупал огромный кусок мяса, прогревал духовку, и дальше по 7 минут на каждой стороне (там три стороны получалось), и потом выключить духовку и оставить на два часа. Сочная говядина выходила.

Reply

ditour April 30 2016, 06:06:46 UTC
Пельмени мы раньше лепили, когда время было - сейчас из русского магазина. Да, жалкое подобие, но я даже к таким пельменям неравнодушен ( ... )

Reply


mashutka_stasuk April 29 2016, 12:01:26 UTC
Да, я тоже стала порезанные овощи покупать, так время экономит. Я даже вдруг стала борщ варить, оказалось, что резать капусту, морковку и лук там самое долгое, если купить уже порезанное, то можно один раз потерпеть свёклу и зажарку и есть потом вкусный суп всю неделю :) я ещё утром ставлю кашу вариться какую-нибудь (гречку/киноа/рис...) потом можно или в суп добавлять или просто с курицей поесть. Гречку ещё с козьим молоком Саше даю, быстрый ужин :)

Reply

tanuhr April 30 2016, 02:11:20 UTC
Эх, как-то у нас недостаточно нарезанных овощей на борщ продается! Капусту точно не видела. А свеклу ты уже готовую покупаешь, да?
Гречка с молоком на ужин? Да у тебя еще более волшебный едок чем у меня, хотя и я вроде не жалуюсь.

Reply

mashutka_stasuk April 30 2016, 02:16:51 UTC
Нет, вот как раз свёклу приходится терпеть, её единственную не смогла найти. Капуста порезанная есть, мы покупаем в Trader Joe's, но ещё где-то точно видела. Капуста, морковка, лук, помидоры покупаю в банках :) остаётся картошку, но её все равно я почти в любой суп кладу и вот свёкла...
Да, Саша с удовольствием гречку с молоком. Я и сама люблю :)

Reply


Leave a comment

Up