Кекс

Dec 08, 2008 01:23


Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 448

rivalta December 7 2008, 22:59:27 UTC
спасибо за рецепт, звучит очень вкусно )) попробую сделать обязательно.

Reply


ssnumrik December 7 2008, 23:00:53 UTC
Спасибо! Завтра,с утра, перепишу все продукты,проверю наличие-отсутствие, и вперед, к кулинарным победам.

Reply


d_front December 7 2008, 23:01:05 UTC
вкусно...

Reply


maria_kunigunda December 7 2008, 23:08:30 UTC
Нет, это я удачно зашла! Думаете я прочитала, а потом оставила первый коммент? Как же, я бы тогда первая не была.
А вот сейчас прочитала! Хорошо! Запахло-то как вкусно! Обязательно попробую и доложусь - получилось ли и что конкретно получилось.
Вот только коньяк и ром для такой благородной цели трудно будет заныкать. А ликёр - пожалуйста, стоит в нашем доме сколько угодно.
А душистый перец - это такой покрупней, чем чёрный, и посветлей - его молотым класть?

Reply

tanyant December 7 2008, 23:18:34 UTC
Все молотое, конечно, и гвоздику молоть, и этот перец. На самом деле он не перец, пахнет вкусно, но не жгучий. По-английски allspice, по-немецки не знаю.

Reply

hectane December 8 2008, 04:05:52 UTC
Nelkenpfeffer.

Вероятно, der.

Reply

maria_kunigunda December 8 2008, 08:03:28 UTC
Спасибо, не слышала этого названия. Т.е. по отдельности Nelke - гвоздика и Pfeffer - пэрэц, мне знакомы, а то что горошек покрупней и посветлей их дитя, не знала.

Reply


effect_pachuli December 7 2008, 23:17:37 UTC
еще нескольков постов в стиле поваренной книги, и я обязательно что-нибудь приготовлю)

Reply


Leave a comment

Up