Кекс

Dec 08, 2008 01:23


Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 448

vladvasyukhin December 7 2008, 23:25:53 UTC
Татьяна Никитична, не знаю, комплимент это или наоборот, но Вы - Вильям Похлебкин наших дней! Вайль-Генис и Алексей Зимин нервно курят... Продолжение следует?

Reply

tanyant December 8 2008, 00:02:26 UTC
Я вообще готовить не умею, в отличие от.

Reply

vladvasyukhin December 8 2008, 00:10:29 UTC
Я же не о готовке. Я о текстах.
Теперь можно только догадываться, как готовил Похлебкин или, если пойти дальше, Молоховец. Вайль говорил мне, что знавал фиаско на кухне.

Reply

stockerenweg December 8 2008, 09:37:27 UTC
Ну а о текстах ляля не надо. Зимина не знаю, а Вайля не трожь! Да и рецепт у Толстой ... дай Бог, если из всех её литературных обожателей-почитателей хотя бы три человека спекут этот кекс. Желаю им , конечно, удачи, но с тестом всегда полно засад. Толстая немножко о них намекает, но во весь голос предпочитает не говорить.

Reply


Для рождественского кекса ... sceptic_rus December 7 2008, 23:25:59 UTC
До Рождества ещё целый месяц. Рановато начали готовиться. Пост сейчас, кстати ...

Reply

Re: Для рождественского кекса ... stringing December 8 2008, 00:41:51 UTC
Вот уж нетушки. Самое время. Эти кексы с алкогольной пропиткой настояться должны.

Reply

Re: Для рождественского кекса ... tanyant December 8 2008, 08:35:10 UTC
Вы невнимательны. ЭТИ кексы не должны настаиваться, в отличие от сухих ромовых.

Reply

Re: Для рождественского кекса ... stringing December 8 2008, 14:20:12 UTC
Заинтриговали. Как настаиваются сухие ромовые?

Я внимательно читаю. Фруктовые кексы традиционно пекутся заранее, за 6 недель, чтобы он "созрел", фрукты выделили весь свой аромат. Вы упомянули "кормление" готового кекса алкоголем, советуют даже делать несколько подходов с рюмочкой. Это ведь не только для консервации или, как тут выразились, презервативности, но и для "букета". Так ведь?

Зачем бы для такой вкусноты изощрённые методы длительного хранения придумывать, да коньячок периодически от сердца отрывать, на кекс изводить?

Reply


Ну и ну... bhima December 7 2008, 23:29:53 UTC
Точно печь не стану...

Reply

Re: Ну и ну... abram December 8 2008, 06:33:03 UTC
Почему? Сложно для Вас?

Reply


miladanila December 7 2008, 23:35:55 UTC
Спасибо огромное за рецепт!

Reply


pavel_master December 7 2008, 23:36:47 UTC
Ух ты, спасибо вам)) О некоторых нюансах не знал раньше))

Reply


Leave a comment

Up