Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или
(
Read more... )
Comments 448
Reply
Reply
Теперь можно только догадываться, как готовил Похлебкин или, если пойти дальше, Молоховец. Вайль говорил мне, что знавал фиаско на кухне.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я внимательно читаю. Фруктовые кексы традиционно пекутся заранее, за 6 недель, чтобы он "созрел", фрукты выделили весь свой аромат. Вы упомянули "кормление" готового кекса алкоголем, советуют даже делать несколько подходов с рюмочкой. Это ведь не только для консервации или, как тут выразились, презервативности, но и для "букета". Так ведь?
Зачем бы для такой вкусноты изощрённые методы длительного хранения придумывать, да коньячок периодически от сердца отрывать, на кекс изводить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment