Кекс

Dec 08, 2008 01:23


Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 448

bandirma December 7 2008, 23:38:19 UTC
обалдеть
вкуснота

а как насчет сиропа, например, который коктейльный? можно его в кексы если алкоголь противопоказан?

Reply

tanyant December 8 2008, 00:03:31 UTC
Не надо.

Reply

bandirma December 8 2008, 00:16:29 UTC
спасибо
обязательно попробую приготовить

Reply


bub_enchic December 7 2008, 23:55:24 UTC
А вот с орехами что делать? Надо ли их дробить или там еще как-то измельчать?

Reply

tanyant December 8 2008, 00:04:28 UTC
Нет, фундук не обязательно.

Reply

mamastya December 8 2008, 20:03:35 UTC
А как Вы его чистите? От коричневой шкурки.
В ожидании рецепта закупила цукатов, сухофруктов, фундука и миндаля. Вот как с миндалем? Не пробовали? Или не стоит портить?
Я так поняла, что тут есть основа - рецепт, и вдохновение и импровизация мастера.
И еще вопрос. Есть коньяк (не очень хороший) настоенный на вынутых из вишни косточках (они с "мясом" вынимались). Можно его туда? Рома нет. есть виски и коньяк.

Reply

tanyant December 8 2008, 20:35:15 UTC
Чистить от коричневой шкурки не надо. Коньяк на косточках - можно.

Reply


naticlunatic December 7 2008, 23:56:41 UTC
прекрасно!) осталось выбрать день!)
а насчет муки - украинская очень хороша)

Reply

tanyant December 8 2008, 10:32:21 UTC
Да и вообще - чуден Днепр при тихой погоде.
Что значит - украинская? Фирма? Название? Производитель? Где купить в Москве?

Reply

украинская мука sergmz December 8 2008, 11:31:05 UTC
Рекомендую украинскую муку одесского производства - "Богумила". в/с. Мама, как пищевой биохимик, расхваливала ее всякими терминами. Если понадобится пришлю фото упаковки...

Reply

Re: украинская мука tanyant December 8 2008, 11:46:08 UTC
В Москве продают? Мы москали.

Reply


я не сладкоежка sara_phan December 7 2008, 23:59:55 UTC
но я сегодня съела этого кекса три куска
свидетельствую: это ОЧЕНЬ ВКУСНО
так что ни до какого рождества он, конечно, не доживет

Reply


pigbig December 8 2008, 00:11:32 UTC
Как овладевают таким сакаральным знанием...

Reply


Leave a comment

Up