Ореховый монообед. Миндальный...

Dec 18, 2013 14:01

Я сегодня к Зоряне - zoryanchik в ее "Ореховые монообеды"

В меню у меня : куриная грудка "а-ля Помпадур" и обалденное миндальное печенье "Снежные вершины"




Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Состав:

2 куриные грудки без костей
1 яйцо
2 ст. л. муки
0,75 ст. миндаля, крупно рубленного
2 ст. л. сливочного масла
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Куриные грудки промыть, обсушить и слегка отбить, придав им ровную форму. Посолить и поперчить.
Яйцо слегка взбить. Муку насыпать на лист пекарской бумаги. На другой лист тонким слоем насыпать миндаль.
Обвалять куриные грудки в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике, положить подготовленные грудки и жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Рецепт этого печенья я увидела у Алеси - nimfeechka. Алеся, спасибо большое! Печенье очень-очень вкусное!

Миндальное печенье "Снежные вершины"

Состав:

1 яйцо
60 гр. сахара
150 гр. молотого в кофемолке миндаля в кожице
40 гр. манной крупы
1/2 ч. л. сока лайма
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. цедры лайма
1 ст. л. растительного масла без запаха
ванильная пудра

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сок лайма и ваниль.
В отдельной миске смешать молотый миндаль (его по желанию можно прокалить сначала в духовке 4-5 минут), манную крупу, разрыхлитель.
Осторожно лопаточкой вмешать в яично-сахарную массу, добавить ложку растительного масла.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
Духовку разогреть до 170*С.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Руками, слегка смоченными в воде, скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать 20-22 минуты. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

миндаль, монообеды, печенье, курица, вторые блюда

Previous post Next post
Up