Кукурузная полента с запеченными помидорами и сливочным сыром и моя новая дощечка, сделанная мужем:)

May 09, 2017 19:12

Кукурузная полента с запеченными помидорами и сливочным сыром. Очень вкусное и сытное блюдо. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента - это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое ( Read more... )

Кукурузная полента

Leave a comment

Comments 18

katusha_2109 May 11 2017, 14:13:05 UTC

Так красочно!

Reply

tasha7519 May 12 2017, 04:29:11 UTC
Спасибо, Катюш:))

Reply


pratina May 11 2017, 19:34:58 UTC
Полента очень вкусная и супер фотогеничная штука!

Reply

tasha7519 May 12 2017, 04:36:18 UTC
Лен, это точно, готовила ее первый раз, очень вкус понравился:) Про поленту раньше слышала, но думала, что это просто каша, а оказывается и так готовят:) Читала у тебя очень интересный пост про праздник поленты:)

Reply

pratina May 12 2017, 08:51:18 UTC
Рада, что понравилась полента. Думаю, что тебе бы понравилась еще больше традиция, как ее обычно сервируют прямо на столе. Праздник, что я описывала, про поленту из каштановой муки, а не из кукурузной.

Reply

tasha7519 May 15 2017, 05:18:49 UTC
Про каштановую поленту помню:)) Все-таки такие интересные традиции:))

Reply


sago_cuisine May 24 2017, 17:51:10 UTC
Очень вкусное блюдо!

Reply

tasha7519 May 25 2017, 02:48:53 UTC
Согласна:))

Reply


Leave a comment

Up