Всё, что остается в форме для запекания утки, сливаю в сотейник, добавляю мелко резаный лук, крупно порезанный кизил, порошок сушеных томатов, хлопья чили и тушу до мягкости лука. Жира на самом деле не так много, потому что лишний я срезаю с утки. Но утка у меня не очень жирная, из магазина. Если утка домашняя, то часть жира лучше собрать, пока горячий, в баночку.
Comments 29
Чудесное воспоминание. Грустно и нежно.
Утка это интересно, никогда не готовила. А пюре батат и картофель в каких пропорциях берёте?
Reply
Нет, пюре отдельно из батата для "девочек", а для "мальчиков" из картошки (они всё равно не понимают толк в сладкой картошке!).
Reply
Понятно! А у нас всё наоборот. Я не поняла, а муж оценил. Вот думаю, чем его порадовать, кроме как просто жаренный батат )))
Reply
Пюре из батата готовится очень быстро и я делаю его без морока: отварила, размяла с маслом, специями и чесноком - готово.
Reply
А можно подробнее про соус? Лук добавляется в горячий жир? Тушить нужно?
Reply
Всё, что остается в форме для запекания утки, сливаю в сотейник, добавляю мелко резаный лук, крупно порезанный кизил, порошок сушеных томатов, хлопья чили и тушу до мягкости лука. Жира на самом деле не так много, потому что лишний я срезаю с утки. Но утка у меня не очень жирная, из магазина. Если утка домашняя, то часть жира лучше собрать, пока горячий, в баночку.
Reply
спасибо)
Reply
Это моя утка.
( ... )
Reply
А, я "подсела" на утиную грудку! Готовится быстро и как же это вкусно! А с мастардой по вашему рецепту, вообще, нет слов!
Reply
Решено: будем готовить утку! Спасибо за подробный рецепт.
Reply
Обожаю утку, но готовлю в основном ноги и грудку, целиковую совершенно не умею резать.
Reply
Leave a comment