Leave a comment

Comments 29

irina_sc December 25 2022, 07:21:29 UTC

Чудесное воспоминание. Грустно и нежно.

Утка это интересно, никогда не готовила. А пюре батат и картофель в каких пропорциях берёте?

Reply

tasha_jardinier December 25 2022, 07:30:34 UTC

Нет, пюре отдельно из батата для "девочек", а для "мальчиков" из картошки (они всё равно не понимают толк в сладкой картошке!).

Reply

irina_sc December 25 2022, 08:11:45 UTC

Понятно! А у нас всё наоборот. Я не поняла, а муж оценил. Вот думаю, чем его порадовать, кроме как просто жаренный батат )))

Reply

tasha_jardinier December 25 2022, 09:01:31 UTC

Пюре из батата готовится очень быстро и я делаю его без морока: отварила, размяла с маслом, специями и чесноком - готово.

Reply


bukva2012 December 25 2022, 08:32:43 UTC

А можно подробнее про соус? Лук добавляется в горячий жир? Тушить нужно?

Reply

tasha_jardinier December 25 2022, 09:04:14 UTC

Всё, что остается в форме для запекания утки, сливаю в сотейник, добавляю мелко резаный лук, крупно порезанный кизил, порошок сушеных томатов, хлопья чили и тушу до мягкости лука. Жира на самом деле не так много, потому что лишний я срезаю с утки. Но утка у меня не очень жирная, из магазина. Если утка домашняя, то часть жира лучше собрать, пока горячий, в баночку.

Reply

bukva2012 December 25 2022, 09:08:07 UTC

спасибо)

Reply

veraklo December 25 2022, 11:47:20 UTC
А я все, что осталось от запекания, вылила.... На будущее буду знать.
Это моя утка.

... )

Reply


kakisua December 25 2022, 13:45:34 UTC

А, я "подсела" на утиную грудку! Готовится быстро и как же это вкусно! А с мастардой по вашему рецепту, вообще, нет слов!

Reply


natuly79 December 26 2022, 11:31:22 UTC

Решено: будем готовить утку! Спасибо за подробный рецепт.

Reply


samavara December 26 2022, 16:54:56 UTC

Обожаю утку, но готовлю в основном ноги и грудку, целиковую совершенно не умею резать.

Reply


Leave a comment

Up