Leave a comment

Comments 100

kler_sk April 8 2023, 06:26:50 UTC

А это действительно нужно нашим внукам? Как мне кажется, им пофик что есть. Они так привыкли к фастфудам и соусам...но это мое мнение, мой опыт. Сама люблю выращивать овощи. Потому что нравится процесс, не растраиваюсь, если будет что-то не так и со вкусом тоже...

Reply

tasha_jardinier April 8 2023, 08:04:55 UTC

Пофик - это когда мы уже вырастим внуков до сознательного возраста, устраивая им праздники с фастфудом, а не домашней вкусной и красивой едой. А малыша не обманешь: он всегда различит сладкую и ароматную ягоду с грядки и пустышку из магазинной коробочки.

Reply

kler_sk April 8 2023, 08:08:22 UTC

Хорошо если так

Reply

c9pio April 8 2023, 13:37:24 UTC
В аэропорту таксист берет пассажира и извиняется за плохой запах в машине...
- Да не переживайте вы - говорит пассажир - я уже второй день ни запахов ни вкусов почему-то не чувствую...

Reply


sergienkodi April 8 2023, 07:26:22 UTC

про томаты знаю, что сорта делят на промышленные и фермерские.
Промышленные - для магазинов/сетей - там важны кроме урожайности внешка и плотность (пластмассовые помидоры), а фермерские/домашние - там уже важен вкус и устойчивость.

Reply

tasha_jardinier April 8 2023, 08:07:16 UTC

С фермерскими я бы не обольщалась: большинству фермеров тоже прибыль важнее, чем качество. Так что сорта тех же помидоров делятся на производственные и любительские. Вот любительские - это для садоводов-огородников, и в очень малой степени для фермеров-органистов, готовых ждать богатого покупателя на свои помидоры по 300, когда рынок завален помидорами по 50.

Reply


arina1903 April 8 2023, 08:02:12 UTC
Для меня особо сильное разочарование - это магазинные яблоки. Люблю этот фрукт и более менее приличные на вкус иногда попадаются в продаже осенью, максимум до нового года. А так в основном сладкий, совершенно бесвкусный пенопласт.
И конечно, вспоминаю и ностальгирую по яблокам из своего детства, сладчайшим розовым помидорам, возни с этими помидорами было много, по картошке, выращенной на черноземе. Эх...

Reply

tasha_jardinier April 8 2023, 08:09:35 UTC

К сожалению. с яблоками та же история. что и с помидорами - мир перешел на высокоурожайные, лежкие, но маловкусные сорта. Даже старинные великолепные сорта улучшают так, чтобы они давали яблок много в ущерб сохранению первоначального вкуса.

Reply

ru_gosa April 8 2023, 10:14:36 UTC
Сорт Пинк леди очень неплох, во многих магазинах всю зиму был и сейчас есть.

Reply

voron_degtyarsk April 8 2023, 22:16:29 UTC

Так надо брать максимально дешёвые сорта, обычно это ноу-неймовые "Яблоки сезонные", с коридором цен 60-80 руб кило. Они и сейчас в продаже попадаются, как правило в упаковке по полкило-килограмму. Да, мелковаты, да, на вид зелёные с небольшим румянцем, да, разного размера, но пожалуй наиболее похожи на обычные яблоки из сада, и видом, и вкусом.

Reply


cannacaster April 8 2023, 08:19:19 UTC
Да давное уже у овощей вкус пропал - сплошная химия

Reply

tasha_jardinier April 8 2023, 09:24:21 UTC

Не столько химия, сколько отсутствие важнейших генов, отвечающих за вкус и аромат.

Reply

ext_4743298 April 8 2023, 10:32:19 UTC

А ссылку на исследование где про потерянные гены идет речь можно?

Reply

prividen April 8 2023, 16:00:23 UTC
Смотрите ниже, я запостил

Reply


iglokott April 8 2023, 08:20:06 UTC
Лично я, как гурман, от этого сильно страдаю.

Reply

tasha_jardinier April 8 2023, 09:23:37 UTC

Вот потому я и выращиваю всё, что во мне культивирует гурманские наклонности. лучше есть картошку три раза в год, но настоящую, вкусную.

Reply

iglokott April 8 2023, 09:27:10 UTC
Абсолютно согласна! Но остальные 362 дня тоже нужно что-то есть))
У меня сегодня снова какая-то зараза слопала салатный кустик))) Просто ужас какой-то, как набрасываются на хорошее))

Reply

miceman10 April 8 2023, 11:14:36 UTC
У вредителей тоже губа не дура . Тоже любят натуральное.

Reply


Leave a comment

Up