А это действительно нужно нашим внукам? Как мне кажется, им пофик что есть. Они так привыкли к фастфудам и соусам...но это мое мнение, мой опыт. Сама люблю выращивать овощи. Потому что нравится процесс, не растраиваюсь, если будет что-то не так и со вкусом тоже...
Пофик - это когда мы уже вырастим внуков до сознательного возраста, устраивая им праздники с фастфудом, а не домашней вкусной и красивой едой. А малыша не обманешь: он всегда различит сладкую и ароматную ягоду с грядки и пустышку из магазинной коробочки.
В аэропорту таксист берет пассажира и извиняется за плохой запах в машине... - Да не переживайте вы - говорит пассажир - я уже второй день ни запахов ни вкусов почему-то не чувствую...
про томаты знаю, что сорта делят на промышленные и фермерские. Промышленные - для магазинов/сетей - там важны кроме урожайности внешка и плотность (пластмассовые помидоры), а фермерские/домашние - там уже важен вкус и устойчивость.
С фермерскими я бы не обольщалась: большинству фермеров тоже прибыль важнее, чем качество. Так что сорта тех же помидоров делятся на производственные и любительские. Вот любительские - это для садоводов-огородников, и в очень малой степени для фермеров-органистов, готовых ждать богатого покупателя на свои помидоры по 300, когда рынок завален помидорами по 50.
Для меня особо сильное разочарование - это магазинные яблоки. Люблю этот фрукт и более менее приличные на вкус иногда попадаются в продаже осенью, максимум до нового года. А так в основном сладкий, совершенно бесвкусный пенопласт. И конечно, вспоминаю и ностальгирую по яблокам из своего детства, сладчайшим розовым помидорам, возни с этими помидорами было много, по картошке, выращенной на черноземе. Эх...
К сожалению. с яблоками та же история. что и с помидорами - мир перешел на высокоурожайные, лежкие, но маловкусные сорта. Даже старинные великолепные сорта улучшают так, чтобы они давали яблок много в ущерб сохранению первоначального вкуса.
Так надо брать максимально дешёвые сорта, обычно это ноу-неймовые "Яблоки сезонные", с коридором цен 60-80 руб кило. Они и сейчас в продаже попадаются, как правило в упаковке по полкило-килограмму. Да, мелковаты, да, на вид зелёные с небольшим румянцем, да, разного размера, но пожалуй наиболее похожи на обычные яблоки из сада, и видом, и вкусом.
Абсолютно согласна! Но остальные 362 дня тоже нужно что-то есть)) У меня сегодня снова какая-то зараза слопала салатный кустик))) Просто ужас какой-то, как набрасываются на хорошее))
Comments 100
А это действительно нужно нашим внукам? Как мне кажется, им пофик что есть. Они так привыкли к фастфудам и соусам...но это мое мнение, мой опыт. Сама люблю выращивать овощи. Потому что нравится процесс, не растраиваюсь, если будет что-то не так и со вкусом тоже...
Reply
Пофик - это когда мы уже вырастим внуков до сознательного возраста, устраивая им праздники с фастфудом, а не домашней вкусной и красивой едой. А малыша не обманешь: он всегда различит сладкую и ароматную ягоду с грядки и пустышку из магазинной коробочки.
Reply
Хорошо если так
Reply
- Да не переживайте вы - говорит пассажир - я уже второй день ни запахов ни вкусов почему-то не чувствую...
Reply
про томаты знаю, что сорта делят на промышленные и фермерские.
Промышленные - для магазинов/сетей - там важны кроме урожайности внешка и плотность (пластмассовые помидоры), а фермерские/домашние - там уже важен вкус и устойчивость.
Reply
С фермерскими я бы не обольщалась: большинству фермеров тоже прибыль важнее, чем качество. Так что сорта тех же помидоров делятся на производственные и любительские. Вот любительские - это для садоводов-огородников, и в очень малой степени для фермеров-органистов, готовых ждать богатого покупателя на свои помидоры по 300, когда рынок завален помидорами по 50.
Reply
И конечно, вспоминаю и ностальгирую по яблокам из своего детства, сладчайшим розовым помидорам, возни с этими помидорами было много, по картошке, выращенной на черноземе. Эх...
Reply
К сожалению. с яблоками та же история. что и с помидорами - мир перешел на высокоурожайные, лежкие, но маловкусные сорта. Даже старинные великолепные сорта улучшают так, чтобы они давали яблок много в ущерб сохранению первоначального вкуса.
Reply
Reply
Так надо брать максимально дешёвые сорта, обычно это ноу-неймовые "Яблоки сезонные", с коридором цен 60-80 руб кило. Они и сейчас в продаже попадаются, как правило в упаковке по полкило-килограмму. Да, мелковаты, да, на вид зелёные с небольшим румянцем, да, разного размера, но пожалуй наиболее похожи на обычные яблоки из сада, и видом, и вкусом.
Reply
Reply
Не столько химия, сколько отсутствие важнейших генов, отвечающих за вкус и аромат.
Reply
А ссылку на исследование где про потерянные гены идет речь можно?
Reply
Reply
Reply
Вот потому я и выращиваю всё, что во мне культивирует гурманские наклонности. лучше есть картошку три раза в год, но настоящую, вкусную.
Reply
У меня сегодня снова какая-то зараза слопала салатный кустик))) Просто ужас какой-то, как набрасываются на хорошее))
Reply
Reply
Leave a comment