Я обожаю такую колбасу :)) В детстве почему-то мама ее не делала, я очень-очень редко в каких-то гостях ею лакомилась. А потом уже вот лет 12 назад на МК Товарищества делали и я именно оттуда у меня рецепт, по которому делаю иногда. Но там еще орехи и какао, кардамона и шоколада нет. Надо Ваш попробовать :))
Я тоже люблю с грецкими орехами, но у моей подруги на них аллергия, поэтому использую редко, только тогда, когда точно не буду её угощать. А ещё у меня есть очень вкусный рецепт такой колбасы с портвейном и миндалем - ну очень дамский десерт получается.
Наташа, еще раз перечитала рецепт!!! В текстовом описании есть какао-порошок, а в количественном нет. Вот я и удивляюсь, как шоколад дал такой равномерный цвет :)) Про портвейн с миндалем - "это нужно одному" (с) :))))
Спасибо! Это я прошляпила и пропустила. Ещё и портвейн надо правильный найти. Раньше-то в каждой лавке Порто продавался (зачем Порто, когда можно купить дешевле, - говорили любители выпить!), а теперь надо ещё найти и ужаснуться цене!
Может быть я Вас разочарую, но хочу ответственно заявить, что Рогачёвское сгущёное молоко это просто раскрученный бренд. Но такое же говно на пальмовом масле, как и другие.
Нет сегодня той сгущёнки за 55 копеек, которая была в СССР. Просто нет. Увы.
Comments 15
Reply
Я тоже люблю с грецкими орехами, но у моей подруги на них аллергия, поэтому использую редко, только тогда, когда точно не буду её угощать. А ещё у меня есть очень вкусный рецепт такой колбасы с портвейном и миндалем - ну очень дамский десерт получается.
Reply
Про портвейн с миндалем - "это нужно одному" (с) :))))
Reply
Спасибо! Это я прошляпила и пропустила. Ещё и портвейн надо правильный найти. Раньше-то в каждой лавке Порто продавался (зачем Порто, когда можно купить дешевле, - говорили любители выпить!), а теперь надо ещё найти и ужаснуться цене!
Reply
Потом уже для сына и его друзей делала и ещё пирожное картошка.
Тряхнуть стариной что ли?
Reply
Нет, надо просто освежить память! Мы сегодня с приятельницей так душевно чаю попили с этой колбасой!
Reply
А у меня в рецепте нет сгущеного молока:) Но есть взбитое яйцо:)
Reply
Можно и без сгущенки, а с молоком и сахаром. Яйцо тоже используют, но всё-таки сырое в таком десерте может таить сюрпризы.
Reply
А у меня вариант который варится:)
Reply
Reply
Может быть я Вас разочарую, но хочу ответственно заявить, что Рогачёвское сгущёное молоко это просто раскрученный бренд. Но такое же говно на пальмовом масле, как и другие.
Нет сегодня той сгущёнки за 55 копеек, которая была в СССР. Просто нет. Увы.
Reply
Leave a comment