Leave a comment

Comments 15

masha_vi May 29 2023, 07:46:50 UTC
Я обожаю такую колбасу :)) В детстве почему-то мама ее не делала, я очень-очень редко в каких-то гостях ею лакомилась. А потом уже вот лет 12 назад на МК Товарищества делали и я именно оттуда у меня рецепт, по которому делаю иногда. Но там еще орехи и какао, кардамона и шоколада нет. Надо Ваш попробовать :))

Reply

tasha_jardinier May 29 2023, 08:07:17 UTC

Я тоже люблю с грецкими орехами, но у моей подруги на них аллергия, поэтому использую редко, только тогда, когда точно не буду её угощать. А ещё у меня есть очень вкусный рецепт такой колбасы с портвейном и миндалем - ну очень дамский десерт получается.

Reply

masha_vi May 29 2023, 14:06:51 UTC
Наташа, еще раз перечитала рецепт!!! В текстовом описании есть какао-порошок, а в количественном нет. Вот я и удивляюсь, как шоколад дал такой равномерный цвет :))
Про портвейн с миндалем - "это нужно одному" (с) :))))

Reply

tasha_jardinier May 29 2023, 14:11:13 UTC

Спасибо! Это я прошляпила и пропустила. Ещё и портвейн надо правильный найти. Раньше-то в каждой лавке Порто продавался (зачем Порто, когда можно купить дешевле, - говорили любители выпить!), а теперь надо ещё найти и ужаснуться цене!

Reply


evfimi May 29 2023, 17:31:07 UTC
Лакомство детства и юности.
Потом уже для сына и его друзей делала и ещё пирожное картошка.
Тряхнуть стариной что ли?

Reply

tasha_jardinier May 29 2023, 17:43:50 UTC

Нет, надо просто освежить память! Мы сегодня с приятельницей так душевно чаю попили с этой колбасой!

Reply


noveltour May 29 2023, 18:03:07 UTC

А у меня в рецепте нет сгущеного молока:) Но есть взбитое яйцо:)

Reply

tasha_jardinier May 29 2023, 18:24:52 UTC

Можно и без сгущенки, а с молоком и сахаром. Яйцо тоже используют, но всё-таки сырое в таком десерте может таить сюрпризы.

Reply

noveltour May 29 2023, 18:47:13 UTC

А у меня вариант который варится:)

Reply


tiggrya June 5 2023, 07:47:15 UTC
Какой ужас. Ностальгировать по такому

Reply


ivannap June 5 2023, 21:50:36 UTC

Может быть я Вас разочарую, но хочу ответственно заявить, что Рогачёвское сгущёное молоко это просто раскрученный бренд. Но такое же говно на пальмовом масле, как и другие.

Нет сегодня той сгущёнки за 55 копеек, которая была в СССР. Просто нет. Увы.

Reply


Leave a comment

Up