Пьяная вишня. В стельку.

Jul 09, 2014 22:56

Обещала-обещала раскрыть секрет вишневого варенья с коньяком, уже и сварила, и полбанки слопали, а я все никак не находила слов, хотя скорее времени. И вот совесть немного отъела от моего позднего ужина и взялась за ум.

Read more... )

вишня, заготовки

Leave a comment

Comments 28

masha_vi July 9 2014, 19:03:33 UTC
наконец-то я дождалась рецепта! :) смущает желатин. наверное положу сахар с пектином.
про два сахара - было такое подозрение.
Спасибо!!

Reply

tasha_jardinier July 9 2014, 19:24:04 UTC
А что же вас смущает в желатине? Как нам, людям не юным и давно, так желатин даже предпочтительнее пектина. Хотя я сама делаю пектин и использую его довольно часто. Но с ним нужно много экспериментировать, чтобы определить правильное количество для того или иного рецепта.

Reply


semnat July 9 2014, 19:05:45 UTC
Интересный рецептик!

Reply


simba_nat July 9 2014, 19:35:42 UTC
Наталья, Вы меня заразили жаждой сварить варенье, я тоже сварила сегодня утром, правда без изысков :)

Reply

tasha_jardinier July 9 2014, 19:39:57 UTC
Что делать, приходится мудрить, потому что вишни много, смородины немерено, земляника одна отошла, другая на подходе. А еще ведь хочется и абрикосов, и персиков... Вот и решила всего по чуть-чуть и в разных вариантах. Морозилка-то, увы, не промышленных масштабов.

Reply


swegre July 9 2014, 19:37:33 UTC
Утащила - обязательно попробую! Вы меня заинтриговали.

Reply


leto_wild July 9 2014, 19:48:25 UTC
Спасибо за рецепт! :)

Reply


Leave a comment

Up