Можно глупый вопрос: если смесь с яйцами загустеет, то яйца, значит, сварились? Очень хочется попробовать, но один маленький сладкоежка в нашей семье с аллергией на сырые яйца... Когда проварены или прожарены, или в выпечке, то ок.
Он и называется такой принцип приготовления крема - заварной. Просто если не помешивать и на сильном огне. то яйца начнут сворачиваться "лохмотьями" и не будет гладкости. Так что в кремен яйца уже не сырые, но и не так термически сильно обработаны, как в яичнице. Насколько ребенку будет небезопасен такой крем? Не знаю, все зависит от конкретного заболевания. Впрочем, такой крем не все дети и любят - он кисловат для них. Я бы для ребенка сварила джем из мандаринов.
Comments 87
Но я делала немного по другому.
4 лимона, 4 яйца, 200 гр. сахара и 60 гр. сливочного масла.
Reply
Reply
Кисло-сладкая яичница! Обязательно попробую!
Reply
Reply
и во всех модификациях - вкусняшка!
Reply
Reply
У меня вопрос: а консистенция позволяет "склеить" курдом безешки?
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment