Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
тут важно соблюдать два момента. Светлую плотную часть матки тщательно промыть в уксусе, затем положить на хранение в чистую банку, залив уксусом. Вино или сок довести до легкого брожения и только после этого опускать туда уксусную матку. Держать в тепле и не на свету.
подсаживая уксусную матку непосредственно в сок можно всё испортить тк сахар не перерабатывается в уксус на прямую, а через этанол сок нужно сначала сбродить до браги, потом подсаживать уксус
Много читала о пользе матки, но пока я не смога это проверить. У меня весь уксус разлит по бутылкам с узким горлом, и хотя матка в них тоже образуется, но выковыривать ее оттуда не возможно.
Я специально часть уксуса сливаю для созревания в трехлитровую банку с широким горлом. В бутылках всегда появляется, но, действительно, вытащить оттуда ее очень проблематично.
Comments 19
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сок нужно сначала сбродить до браги, потом подсаживать уксус
Reply
У меня весь уксус разлит по бутылкам с узким горлом, и хотя матка в них тоже образуется, но выковыривать ее оттуда не возможно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment