Parlez vouz frances или тажин из бараньих котлет с апельсиновым мармеладом

Feb 14, 2010 23:52




Мне пришла из Англии книжка с рецептами тажинов. С сюрпризом. Она оказалась на французском. Неожиданный поворот, но я так легко не сдаюсь. Не зря же я учила в школе французский, да и вообще лингва форевер! И вот результат - умопомрачительный рецепт, в моем авторском переводе. Не зря, не зря я старалась.

И не зря у меня была припасена вот такая замечатальная баранья корейка из Новой Зеландии.


Нужно:

1 кг бараньей корейки, разрезанной на котлеты

100 грамм апельсинового конфитюра

4 ст ложки белого винного уксуса

50 грамм размолотого миндаля

Букет гарни

4 ст ложки оливкового масла

3 ст ложки панировочных сухарей

В миске смешиваем конфитюр, орехи, уксус, масло, и букет гарни. Маринуем в этой смеси мясо 4 - 5 часов. Я мариновала 3.5, не думаю, что сильно проиграла.

Достаем мясо из маринада, обваливаем каждую котлетку в сухарях, и жарим на разогретом оливковом масле по пол минуты с каждой стороны, или до легкой золотистости.

Кладем в тажин, заливаем маринадом, добавляем стакан воды, накрываем плотно крышкой и тушим час на медленном огне.

Я подавала с кус-кусом, в который я положила немного светлого изюма и нарезанные листики мяты.



Баранина, Тажин

Previous post Next post
Up