Мне пришла из Англии книжка с рецептами тажинов. С сюрпризом. Она оказалась на французском. Неожиданный поворот, но я так легко не сдаюсь. Не зря же я учила в школе французский, да и вообще лингва форевер! И вот результат - умопомрачительный рецепт, в моем авторском переводе. Не зря, не зря я старалась.
И не зря у меня была припасена вот такая замечатальная баранья корейка из Новой Зеландии.
Нужно:
1 кг бараньей корейки, разрезанной на котлеты
100 грамм апельсинового конфитюра
4 ст ложки белого винного уксуса
50 грамм размолотого миндаля
Букет гарни 4 ст ложки оливкового масла
3 ст ложки панировочных сухарей
В миске смешиваем конфитюр, орехи, уксус, масло, и букет гарни. Маринуем в этой смеси мясо 4 - 5 часов. Я мариновала 3.5, не думаю, что сильно проиграла.
Достаем мясо из маринада, обваливаем каждую котлетку в сухарях, и жарим на разогретом оливковом масле по пол минуты с каждой стороны, или до легкой золотистости.
Кладем в тажин, заливаем маринадом, добавляем стакан воды, накрываем плотно крышкой и тушим час на медленном огне.
Я подавала с кус-кусом, в который я положила немного светлого изюма и нарезанные листики мяты.