Нутовые брауни с вишней.

Feb 03, 2015 21:43


Всем привет! Я не пропала, просто столько всего навалилось…Мечтаю об отдыхе с близкими людьми, где-то очень далеко от всех проблем и забот…Но увы и ах, пока…

Выкладываю то, что сегодня пекла (иначе так и не напишу): нутовые брауни с вишней, очень похожие на те, что я уже пекла раньше, только из черной фасоли ( тут). Пока не поняла, какие мне понравились больше, но вишня, определенно, делает пирожные сочнее).
Отправляю к Оксане bigmir81 на конкурс "здоровье на тарелке"
И несу к Люде t_brenon на её ФМ "боремся с кризисом вкусно!"




Американская чашка = 236 мл

нут (готовый) - 250 г (1 1/2 чашки)

яйцо - 1

овсяные хлопья - 40 г (1/2 чашки)

какао порошок (горький) - 2-3 стол.ложки

разрыхлитель- ½ ч.ложки

соль - 1/4 ч.ложки

сироп агавы - 50 мл (1/4 чашки) (или мёда, или кленового)

ванильный экстракт - 1 ч. ложки

кокосовое масло (растопить) -1/4 чашки (40г)

горький шоколад (у меня горькие шоколадные капли 60%) - 1/2 до 2/3 чашки на ваш выбор, мне было достаточно 1/2 чашки (100 г)

корица молотая 1 ч.ложки

вишня (у меня замороженная) - 1/4 чашки (нарезать)

Смазать квадратную форму (8*8 инчей или 20*20 см) для выпекания (кокосовым) маслом. Разогреть духовку до 175 С/ 350 F. Пюрировать нут с маслом в фуд-процессоре (там получается лучше, чем в блендере) до состояния пасты. Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколадных капель (шоколада) и вишни и опять пюрировать. Затем добавить капли (если используете шоколад, то его нужно мелко нарезать) и положить тесто в противень, разглаживая верх лопаткой, у меня было очень липкое. Выпекать 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки, пока зубачистка не выйдет сухой.
Ну,  и немного фотографий нашей зимы, нас наконец-то, завалило снегом! Даже песка почти не видно)




нут, постное, легкое и полезное, выпечка, брауни, десерты

Previous post Next post
Up