Если ребенок просит чупа-чупс...

Jun 12, 2014 07:00

Можно согласиться с интуитивной потребностью его организма в рафинированном сахаре и кислотах и купить. В этом варианте есть масса преимуществ, так как мы не травмируем нежную психику ребенка отказом, одновременно соблюдая интересы родителей и других окружающих в тишине и покое, что дорогого стоит.


Read more... )

веган/пост, детское, light delights, углеводы

Leave a comment

Comments 144

Когда ребенок просит чупа-чупс livejournal June 12 2014, 06:48:18 UTC
Пользователь nima2da сослался на вашу запись в своей записи « Когда ребенок просит чупа-чупс» в контексте: [...] Originally posted by at Когда ребенок просит чупа-чупс [...]

Reply


lizardaous June 12 2014, 06:50:15 UTC
Удивительно. Вроде и рецепт хороший дали, и про сахарозаменитель проговорили (отдельное спасибо - свекор диабетик). Но после такого беспомощного нападения на идею интуитивного питания даже хороший рецепт в Вашем исполнении как-то...потерял в весе, простите за каламбур. Печаль.

Reply

tastydiet June 12 2014, 07:00:28 UTC
Это не нападение) Я ничего не имею против идеи интуитивного питания, в ней много здравого смысла, это бесспорно. Просто хочу обратить внимание, что она не всегда может стать панацеей. В частности, из-за того, что многие современные продукты сделаны так, чтобы организм обманывать. Вы считаете нормальным, что есть дети, которые едят только каши Хайнц, например? Их организму что-то такое там подсунули, после чего натуральный чистый вкус злаков он уже не считает для себя подходящим. Трансгенные жиры встраиваются в наши клетки, так как организм их не отличает. А потом они начинают мутировать и получается рак. Примеров до бесконечности можно приводить.

Reply

vilona2 June 12 2014, 08:04:38 UTC
А можно про трансгенные жиры подоробнее - как они мутируют и получается рак - информацию, проверенную кометентными источниками?
Ну, может, исследования, а не предположения.
Просто то, что находила в интернете было на уровне слухов. А очень интересно самой почитать.

Reply

skoblov June 12 2014, 08:36:40 UTC
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Очень хочется почитать.

Reply


ext_2540479 June 12 2014, 06:56:26 UTC
Что, разве изомальт натуральнее, чем сахар?

Reply

tastydiet June 12 2014, 10:11:53 UTC
Во-первых, рафинированный сахар так же очень относительно натуральный, как минимум потому, что в процессе рафинирования свекловичного сахара в качестве отбеливателей используются хлорная и серная кислоты. Во-вторых, "натуральность" для меня вообще не является единственным критерием выбора продуктов. Натуральными и яды многие являются, но это вроде как не повод их употреблять.

Reply


miracle_w0rker June 12 2014, 07:03:06 UTC
Хорошая затея! И вкусно должно быть :)

Reply


enter_pretty June 12 2014, 07:03:37 UTC
Не поняла, что за беда случится, если такой же леденец сделать из обычного сахара?:)

Reply

tastydiet June 12 2014, 09:55:45 UTC
Стоматологи считают, что нет ничего хуже для зубов, чем сосать сахар.

Reply

enter_pretty June 12 2014, 10:10:59 UTC
Это если 24 часа в сутки сосать. Знаете, вокруг нас - масса факторов риска для здоровья, как физического, так и ментального. Постоянный поиск таких факторов, превращенный в самоцель, - признак повышенной тревожности:)

Reply

tastydiet June 12 2014, 10:15:39 UTC
Я знаю, и еще знаю, ка больно рвать нервы зубов, и как выглядит смерть от рака. Поэтому лично мне спокойнее жить, избегая прямых факторов риска. Но если вам очень хочется думать, что счастливым может быть только человек, который ни о чем не задумывается - это ваш выбор, мне не жалко :)

Reply


Leave a comment

Up