Мое главное блюдо этого лета

Jul 29, 2015 07:00

Начну с того, что главный летний продукт последние лет десять у меня кабачки. Заслужили они свою почетную роль в первую очередь универсальностью - из них можно готовить самые разнообразные блюда на любой вкус, а также низкокалорийностью и доступностью. Растут, как дурные, извиняюсь за выражение. Поэтому каждое лето у меня есть "кабачковый пост", который в этом году посвящен вкуснейшим кабачковым оладьям без муки - ортодоксально диетический рецепт в моем стиле.




На мой вкус важно в них не жалеть "острых" ингредиентов - лук, чеснок, перец. Скрепляются оладьи за счет моего любимого псиллиума, которые постоянно использую для протеиновых оладьев и в своем утреннем коктейле - очень хорошо загущает и имеет приближенный к привычной пшенице вкус, в отличии, например, от той же нутовой муки, на которой я их готовила когда-то.

Ингредиенты на 2 порции:Способ приготовления.
1. Почистить лук и чеснок, вымыть укроп и нарезать как попало.
2. Яйца разбить в миску, добавить туда нарезанное, черный перец (обязательно) и чайную ложку псиллиума.
3. Взбить все блендером.




4. Кабачок потереть на крупную (свекольную) терку и добавить к яичной смеси. Выжимать с него сок в этом рецепте нет необходимости, так как псиллиум отлично поглощает любую лишнюю жидкость.
5. Хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут (можно и дольше, на ночь в холодильнике, например, если для завтрака заранее подготовить).
6. Разогретую сковороду смазать маслом (удобнее всего использовать силиконовую кисточку). Рапсовое (которое Canola, с низким содержанием эруковой кислоты) идеально подходит для диетического питания за счет хорошего состава жирных кислот, но, естественно можно брать и другое, которое вам нравится. Жарить без масла я не советую, имхо, даже минимальное его количество заметно меняет вкус в лучшую сторону.
7. Выкладывать тесто ложкой, формируя тонкие оладьи, так как любые кабачковые оладьи не очень хорошо пропекаются.




8. Жарить на маленьком огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Не пытайтесь перевернуть их раньше времени, будут разваливаться и останутся сырыми внутри. Удобно переворачивать с помощью двух лопаток.
7.Подавать горячими, очень вкусно со сметаной или отвешенным до консистенции сметаны кефиром. Но можно есть и холодными, брать с собой в качестве походного обеда.

Кроме того, очень советую, практически настиваю, попробовать маринованные кабачки-гриль (и таким же образом баклажаны) - безумно вкусно и никаких псиллиумов не требуется, вдруг кому важно. Это был мой самый ходовой рецепт в прошлом году, но так как сейчас кормлю малыша молоком, то стараюсь не злоупотреблять уксусом.

А если надо утилизировать большое количество кабачков, самый подходящий рецепт - икра из запеченных овощей.

И еще больше самых разных рецептов в КАТАЛОГЕ.

А что вы вкусного готовите из кабачков?

овощи

Previous post Next post
Up