Мало фруктов превращаются во... много фруктов!

Aug 19, 2015 07:00

Меня наверняка очередной раз спросят "зачем?" и почему нельзя есть "нормальное количество нормальной еды", причем некоторые так гневаются, как будто я у них её отнимаю. Но меня читают и те, кому ничего объяснять не надо, и вам точно понравится 20 ккал/4 г углеводов на 100 г джема. Идея очень проста, мне самой удивительно, почему не реализовала её ( Read more... )

веган/пост, light delights

Leave a comment

Comments 44

anzhi_snezhnaya August 19 2015, 06:54:10 UTC
Соня, спасибо большое! Очень крутое решение))))
А замораживать как в предыдущем посте только овощи, фрукты, ягоды и если хочется сделать такой джем, то их разморозить и смешать с камедью или можно джем заморозить?
А сколько хранится такой джем и можно ли как-то продлить его срок хранения в холодильнике? Может заправить лимонным соком для сохранности? Если можете подсказать в какой пропорции, напишите пожалуйста.

Reply

tastydiet August 21 2015, 07:08:52 UTC
Я сейчас запасаюсь по первому варианту - морожу чистое пюре, а потом его буду просто в творог, дочке в кашу, выпечку, крема и и.д., и в том числе джем. Мне просто нет смысла ограничиваться сразу только им, плюс занимать водой место в морозилке.
Но вообще, ксантан переносит заморозку и, думаю, вполне можно.
В холодильнике 3 дня.

Reply


inti_interes August 19 2015, 08:18:23 UTC
Ложь в СМИ. Часть 1. Отправляющие на смерть. Палачи с «Первого канала»

Ложь в СМИ. Часть 2. Россию превращают в Матрицу. А был ли мальчик?

Ложь в СМИ. Часть 3. Путин учит лгать «По Геббельсу»

Ложь в СМИ. Часть 4. Классификация лже-журналистов на примере РФ

Reply


(The comment has been removed)

ext_2798217 August 19 2015, 16:06:29 UTC
есть вариант Эритритол
только цена взрослая, а по ощущениям чуть слабее сахара

Reply

(The comment has been removed)

ext_3166609 October 17 2015, 16:39:48 UTC
Бобового бл

Reply


aksonova August 19 2015, 09:57:38 UTC
А консервировать такой джем можно? Я в прошлом году закрыла две баночки абрикосового с агаром, мне понравилось мазать его на тосты.

Reply

tastydiet August 21 2015, 07:11:11 UTC
Хранился джем на агаре??
Тогда на камеди тоже должен, она гораздо более стойкая.

Reply

aksonova August 21 2015, 07:13:20 UTC
да, почти год :-)

Reply

tastydiet August 24 2015, 05:09:00 UTC
Алена, я тут подумала, что надо будет все вместе до кипения довести, чтобы простерелизовать. Иначе не будет храниться..

Reply


ediksafin August 19 2015, 10:23:27 UTC
отличный рецепт, потом еще подробнее изучу оладьи!

Reply


Leave a comment

Up